女司机和她的熊猫mini
190公里春秋续航
160公里冬季续航
2023-10购买时间
宝鸡购买地点
最满意
喜欢小熊猫可爱宠萌的外观,粉色的内饰很干净。续航能满足大多数需求,而且还有快慢充两种方式,特别方便,车身小巧玲珑,很适合新手。
最不满意
车机没有联网,手机互联不是很方便,不太智能。座椅不能调节高度还是手动的。
小熊猫作为mini车型,空间是有限的,储物方面有功有过吧,中控部分设计了很多储物凹槽,一大一小,足够放很多小物件,水杯、纸巾什么的是完全够了,门板两侧也有储物空间。主驾位置也很舒服,大高个完全能驾驭,后排空间也很大,完全不会挤,很舒服。缺点就是没有扶手箱,网上可以买一个自己改装,没地方放手机的话可以买个手机支架完美解决。小熊猫的后备箱比较有限,放小盒子什么可以,行李箱就放不下了。它的后排座椅是可以单个放倒的,如果确实要放大东西时候就可以放倒一个座椅,一拉就倒很方便。
小车车没有太多复杂的操作,解锁上车踩刹车挂档就能走,是旋钮按键,三个档位,起步时动力十足,方向盘很轻巧,刹车也很灵敏,车身比较小,女司机开起来毫无压力,会车很轻松,倒车有倒车影像很容易操作,停车也很方便,小车位特别是侧方停车时候没有压力,对新手很友好。这种小车减震不是很出色,但是城市代步是没有问题的。
我在北方城市,买这种小电车唯一的焦虑就是充电问题。买熊猫mini耐力熊图它有200km的续航,现在温度不冷不热开下来190还是可以的,我一般20%时候会充电,有快充可以应急,目前我都是在家用插座直接慢充,不需要转接头,特别方便,从23%到95%用了7个小时,慢充的续航比较扎实一些,我上下班26公里可以开一周,充电时候可以在手机APP看电量状态,很准很方便~不知道冬天了开开暖风会怎样。
审美这个东西因人而异,我觉得小熊猫还是很好看的,试驾时候看到它觉得外观超级可爱,小巧玲珑的设计很好驾驶,萌萌的大眼睛让车车看起来真的像个小熊猫,颜色也很多,可塑性很强,回头率很高!白色的外观更干净耐看一些,我是因为粉色内饰最后选择了噗噗粉,越看越顺眼,其实这个粉色不是很深,不会显得特别俗。
内饰绝对是我买它的第一个理由,看到它时感觉是我的梦中情车没错了!粉白内饰软软糯糯的特别清新,俘获了我满满的少女心,白色部分是皮质的,手感很好,粉色部分是布艺的,除了脚垫其他部分都是淡粉色,显得很干净,小熊猫的内部改造空间很大,稍微一装饰就很温馨,没提车呢就开始各种买买买了🥰白色的外观里面是蓝灰搭配,没见到之前会觉得有些丑,实车其实不难看,加个座椅套,改改颜色还是很好看的,男生也不要错过这个小车呀!我试驾那天是小黄鸭版本,外观更好看,我还以为是贴纸,内饰是有些军绿色的,显得很有质感,预算充足可以冲小黄鸭!
现在熊猫mini也是有很多力度很大的活动的,入手很划算,我们当地是直接减了4000现金,有三电质保,送了地垫、充电枪、太阳膜和一些小礼物。买之前对比了很多同类型的小车车,考虑了各种参数和用车需求感觉熊猫mini确实是我心中目前的NO.1,本来之前想着买个小一些的油车最好,但是看来看去要不就是超预算要不就是车型老旧,而且现在油价也确实不低,我能买得起的小电动又续航太低没有快充很不方便,后来我老公就给我推荐看看吉利几何新出的熊猫mini,和同价位的小车车对比各种参数后发现小小的它既有够用的续航也能快充,确实是一个高性价比的选择,我便去试驾了,因为买过吉利品牌的车,各方面还是挺满意的,谈好价格直接就定车了。
小熊猫mini也是可以用手机APP进行远程控制的,可以寻车解锁,开后备箱很方便,车机功能就相对简单一些,不是那么很智能,想要听歌或导航的话,得通过有线或无线方式连接手机,不是特别方便。车上也没有其他一些多余的设计,基本都是实体按键,很简单,很方便操作。
购车2个月后评价 | 2023-12-30

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
买了熊猫mini,使用一年多,有些优缺点不吐不快
2025-08-11
性价比拉满,聊聊熊猫的妙处!
2025-01-14
熊猫mini,城市小精灵的魅力
2025-01-14
属于我自己的小熊猫