当前位置:首页 > 中大型车> 长安启源A07> 长安启源A07 口碑> 2023款 增程 200 Pro
有启源07的胖子: 喜提启源a07,分享下优缺点给大家

喜提启源a07,分享下优缺点给大家

长安启源A07 2023款 增程 200 Pro 购车经销商: 西安禾晨长安汽车 来自:汽车之家iPhone版

有启源07的胖子

长安启源A07 2023款 增程 200 Pro

2023-10-28 首次发表
  • 2023-10
  • 西安

最满意

首先先恭喜我成为尊贵的启源A07车主,成功地加入了我们启源大家庭,国庆假期在西安车展看到了启源a07,一眼就相中了这个车的外观,然后跟销售一起了解一下这款车型,可能是因为车展人太多,销售非常忙,也没有太多回答我的问题,所以呢,我就去店里面进行的试驾,试驾之后还是比较满意,对各方面配置进行了研究,然后就回家跟媳妇商量了下,决定在10月7号提车,因为我们这里有地方政府补贴3000还有置换补贴8000,所以在10月8号的早上联系了二手车商卖旧车,我是在西安当地4S店提的车,店里面销售服务态度还行,但是什么都不送,经过这两天跟车友会里边的小伙伴们沟通,他们送了天幕野炊四件套还有什么电饭煲,但是我们这里什么都没有,4S店送的贴膜和脚垫不得不批评一下,根本就没有诚意,那个膜太黑了,什么都看不到,以前的车型是路虎发现神行,陪伴了,我四年,开了90,000公里,然后变得非常费油,所以果断出手,再不出手越来越便宜,在卖车的时候问了销售,店里有没有现车,经过一番沟通,店里有一款白色中配,我也是个急性子,所以早上买的车下午直接去店里提车,一天的时间就把新车开回家了,从10月8号到到今天已经买了20天了,跑了3000公里,首先这个车是单层玻璃,但是他的玻璃很厚隔音效果还行,在十几万车里边已经很不错了,包括底盘的通过性都很不错,还有他的车机和反应速度都很快,氛围灯也很漂亮,提速也很快,他出厂是200公里,但是实际充满电240公里,这一点还是比较满意的,也许就是市面上所述的反向虚标,最最最让人满意的,就是这个大天窗,媳妇和孩子都很喜欢,最后也祝愿长安越来越好,启源大麦,对了,我是长安启源汽车之家车友会会长,大家可以联系我进群,

最不满意

最不满意的地方就是顶上没有遮阳帘,真的很晒,虽然厂家说隔热率和防紫外线达到多少多少,但是仍然很热,厂家送的遮阳帘真的质量太差了,这一点的批评下厂家,质量非常差,而且不好用,还有就是这个车的高速120的时候轮胎噪音非常明显,风燥几乎没有,还有这一次OT A进行了升级,增加了后视镜下翻,但是这个翻的角度很不方便,还更新了黑白界面自动切换,有点卡顿,还有就是手扶箱下面放东西的地方太黑,啥也看不到,建议厂家加一个小灯也许会更出色,还有就是刹车,每次踩刹车都会有一个顿挫感,也许是调校的问题也有可能是跟动能回收看着强度太大有冲突,这个回头我会向厂家反映一下,看能不能改善,

后排空间很一般,没有想象中大,后排空间真的有点小,可能是因为掀背车带溜背造型的原因,所以导致后排座位不太宽敞,

因为是新能源车辆加速各方面都表现得非常优秀,但是刹车的问题是希望厂家可以改进,开空调蛮载的话,动力也是不错的,方向盘可以设置经济舒适运动三种模式,我开车比较温柔,所以电耗在12kw/百公里,刹车的灵敏性也是不错的,因为我开了动能回收开的是强,他的并线辅助系统也是不错的,可以设置方向盘抖动或者语音提示,

我是在西安用车,冬天-5度夏天40度,所以续航应该在八折左右,因为是磷酸铁锂电池肯定没有三元里的电池能量高,所以冬天续航肯定会大大折扣,

外观的就是相当满意了,买这个车也是看到了外观

内存的颜色做工用料很满意,但是米色很不耐脏啊,需要经常去擦洗,

因为我是前两万名购车用户,享受到了终身免费保养,售后服务也还行,购车,也就是因为是新款没有优惠,本来当初是要买哪吒s,但是因为媳妇儿害怕厂家出问题,所以选择了大厂,也就是长安启源,

这款车机系统还不错,虽然说有时候会卡顿,但是8155芯片可能都这样吧,别的车也试过,车机也会突然出现卡顿,这个就不能怪厂家问题了,他的智能化做得还是不错的,也期待他后期OTa的升级表现