当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫> 高尔夫 口碑> 2023款 改款 280TSI DSG Pro
巫丫小七梦: 代步小车,帅气的高尔夫

代步小车,帅气的高尔夫

巫丫小七梦

高尔夫 2023款 改款 280TSI DSG Pro

2023-10-29 首次发表
  • 2023-05
  • 凉山

最满意

非常喜欢高尔夫的外观,前低后高的姿态有一种蓄势待发的感觉,多幅式的轮毂跑起来非常运动,整个外观和我的气质很配,年轻有冲劲。

最不满意

悬架偏硬,驾驶感受不错,但乘坐舒适性很一般,好在我平时车里也不怎么坐人,影响不大。其次是拥堵路段、低速行驶3挡及以下换挡还是会出现顿挫。在网上也听说双离合的机电单元容易坏,心里还是挺担心的,平时遇到太久的红绿灯或堵车我都是直接挂N档。

空间比较一般,毕竟轴距只有2631mm,平时开车就我一个人,偶尔会顺路载一下同事,对我来说空间完全够用,当然坐5个人也没有问题,只是会有点拥挤。后备箱有点小,带不了太多东西,上下班也还够用。

我开过的车不多,高尔夫给我的驾驶感受是最好的,动力充沛,底盘扎实,油门响应灵敏,基本感觉不到动力迟滞,刹车的制动效果非常好,好几次都帮我成功避险,踩急刹也不会出现点头现象。

起步/加速动力

起步的加速快,油门稍微踩重点还会有推背感,150匹马力对于一辆两厢小车来说还是过剩的,但加速换挡的线性程度有所欠缺,有些工况下会出现顿挫,但也还能接受。

两厢小车油耗一般都比较低,主要用来上下班代步,基本都在市区开,综合油耗百公里7.4升,中规中矩在可接受的范围内。

外观是仁者见仁智者见智吧,有的朋友就不喜欢两厢车,觉得没有屁股很丑,但我恰好相反,个人觉得两厢车比较灵活干练,而且大众车的线条都比较硬朗,看着非常帅气。

现在高尔夫的内饰不再是和帕萨特、迈腾一样的套娃样式了,整个内饰很简约,但用起来还是很方便,中控偏向驾驶位,凸显运动属性,座椅的包裹感不错,平时激烈驾驶时不会左右晃动。

裸车价13.78万不算太贵,外观和动力我都很满意,性价比还不错。

销售态度

遇到一个非常热情细心的小姐姐,全程都是笑脸相迎,我有什么问题她都会第一次时间为我解答,还送了我一些随车的小配件,非常满意的一次购车。

配置还不错,唯独车机系统不好用,卡顿比较严重,我都起步出发了车机还没有打开,而且音乐缓存时间太长,联网功能经常会出现网络连接失败请重新加载。