当前位置:首页 > 小型车> 飞度> 飞度 口碑> 2023款 1.5L CVT潮享版
努力搬砖每一天: 小巧灵活,我的买菜代步好帮手

小巧灵活,我的买菜代步好帮手

飞度 2023款 1.5L CVT潮享版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

努力搬砖每一天

飞度 2023款 1.5L CVT潮享版

2023-11-01 首次发表
  • 2023-06
  • 自贡

最满意

最满意的地方之一首先是空间上打动了我,外观看着车子小小的、胖乎乎的,但进到车里面后,空间是相当不错,和很多紧凑型家用轿车不相上下。其次是油耗相当低,我大概70%的路况都是在市区行驶,就没有哪天是不堵车的,然而百公里油耗还不到6L,相当不错。最后是本田的可靠性很高,三大件稳定,用起来省心。

最不满意

最不满意的就是配置,真的是不想吐槽,我提的低配潮享版是要啥,啥没有,也就是飞度敢这样做了吧。还有隔音也不大好,上过2次高速,时速110的情况下车内就已经感觉到有点吵了,还好我基本都在市区或近郊跑跑,对我的影响倒不大。

我身高是171,本身对空间没什么太大的需求,平时也就上下班代步车或者开着去接娃儿,但飞度在这方面做得是真好。前后排坐着都很宽松,完全感觉不到是坐在这么小的一辆车内。储物空间也值得点个赞,尤其是空调左右出风口的两个杯架,夏天有制冷的效果,冬天拿取又不会冷手,很棒的设计。

后备箱还是不错,放几个行李箱没问题,后排座椅放倒后装的东西就更多了,不过我一般用不到,反正还是挺实用。

1.5L自吸地球梦发动机有124匹,对飞度来说完全足够,中低速的情况下动力说来就来,超车也是很轻松的事情,而且CVT变速箱平顺,开起来非常丝滑。飞度车身小巧又相对比较轻,很好操控,前边双A柱的设计也让视野非常好,开起来那叫一个灵活。

马上8千公里了,平均百公里油耗是5.8L,可以说相当的省油。纯市区的情况下很少会超过7L的油耗,去周边不堵车的郊区玩,油耗能降到4L多点,超级给力。

飞度的外观看着就是小巧玲珑的那种感觉,媳妇本来想买红色,但我经常也会开,红色太惹眼,中和一下就选了个白色。前脸的辨识度很高,圆圆的两个大灯显得特别有神,车尾看起来又比较敦实,车身看起来会较圆润一点,整体造型还是很可爱的。

内饰造型设计比较简洁,还算不难看,用料不用多想,基本都是硬的塑料,这价格好像也都差不多。原车没有中控屏,这中控屏是我花了一千多加的(带倒车影像)。织物座椅坐着挺透气,就是不太好打理。

代步买菜车,油耗低故障低,保值率还高,飞度的性价比不错,同级还真的没什么对手。

配置不咋地,就有个液晶仪表和无钥匙进入说得过去,其他基本都没有。不过只是一辆代步车而已,要求不用那么高。