当前位置:首页 > 中型车> 帕萨特> 帕萨特 口碑> 2023款 改款 380TSI 豪华版
灰信: 帕萨特高速稳如泰山

帕萨特高速稳如泰山

帕萨特 2023款 改款 380TSI 豪华版 购车经销商: 厦门盈众福海 来自:汽车之家Android版

灰信

帕萨特 2023款 改款 380TSI 豪华版

2023-11-06 首次发表
  • 2023-09
  • 厦门

最满意

高速上真的很稳,比起以前10万的A车,那时候开到120就觉得飘了,有点弯道都快飞出车道的感觉,过跨海大桥的侧风会晃。现在就不会了,高速上给人的感觉就是慢车。

最不满意

胎噪很大,还有高速上风噪也是有,这可能是要上A6才能消除吧

空间真的很大,我先看的迈腾,和迈腾空间是一样的。

380的动力确实很足,试驾时候是330的,之前也试驾过迈腾330,感觉动力也是可以,只是还差一些,想着车买了要开很久就一步到位吧。在高速上开启ACC自适应巡航和车道保持系统,真的是释放了双脚,不过还是要把脚放刹车以防万一,高速上会一直这个速度,距离近了会自动减速,距离远了会自动加速,当然有人近距离插队我会踩刹车,毕竟电脑不能百分百相信。

城市油耗

城市油耗这点是很高的,特别是厦门这种城市堵车的话都是10以上油耗。当时试驾时试驾员就说了在城市里开330就够了,不过我是跨城市上下班所以选择了380

高速油耗

高速油耗这点出乎我的意料,以为也至少要六点多,没想到最低到5.0,而且都是6以下的。当然并不是速度越低越省油的,因为新车磨合期不敢开太快,设定110-120定速巡航,能达到5的油耗,这还是有开空调的状态下。

开空调油耗

开空调的状态下,我观察会不高于1左右的油耗吧

外观整体还是满意的,不过这之前我看过凡尔赛,迈腾,红旗H6。我觉得红旗H6外观最好,迈腾次之,但是比迈腾长霸气些。

车头造型

车头的格栅显得大气一些,长条灯光很有特色

车尾造型

贯穿式尾灯,车门打开还有天使之翼

内饰没什么不满意吧,有真皮座椅,有座椅通风,有氛围灯。不过天窗感觉有点多余,没开几次,开了怕脏还更麻烦。

从性价比看,还是帕萨特最高,这也是看了前面几个品牌的车对比出来的。为啥不选凡尔赛,我第一辆车也是标致法系车,三大件没问题,但是现在市场占有率太低,也有想过去看C6,但保险起见,还是选择热门车吧。迈腾这款车我是真喜欢,以前看同事开迈腾,真的很帅,感觉是普通家庭天花板,只是优惠力度确实不行,而且一汽大众的销售给人的感觉太高傲,第一次去感觉还行,第二次还是他主动约过去再谈的,但是重新最低优惠报价而不是再上次报价基础上继续谈,而且还要综合服务费(有贷款另外算贷款服务费),我当时没直接走已经很礼貌了。红旗H6去试驾了,真的很满意,动力非常足,符合轿跑的身份动力,外观也完美,报的价格也很透明,裸车价,购置税,保险,上牌费,可就是价格上还是差点意思。所以最终还是选择帕萨特,毕竟买迈腾330的钱我可以上帕萨特380还有结余,这两款车的三大件和配置基本就都一样,而且帕萨特还多了真皮座椅,360度全景影像,矩阵式大灯。

购车优惠

买帕萨特其实我就去了一次就定了,刚开始去的时候,接待我的是老乡,所以也直接敞开心扉,实话实说,一开始就直接优惠三万,后面问最低能多少,直接给了他能给的底价,而且没有收服务费,我本来想全款,给我弄了个2年9万免息,也没有贷款手续费,我觉得价格可以了,也不想砍价了,就直接说送我3M贴膜吧,价格就这样,然后旧车置换另外补贴6000(和车身价没关系)。

保养项目

当时推荐延保质保一年可以送四次保养,我觉得就当提前交保养钱就加个这项服务;但是保险默认没有划痕险,我总觉得在小区太容易刮擦,就加钱补了,所以这里跟大家分享一下,一定要提前问清楚保险有哪些;车垫本来想自己外面买,后面说加几百块钱可以升级二合一全包,还包了后备箱的垫子,整体档次感觉还是不错哈,还送了一些小东西。加上这些项目总的不到22万,然后旧车评估价和置换补贴直接抵扣购车价格,总体满意。

销售态度

销售态度那是没得说,很热情,也很实诚,反正费用透明,交钱和提车过程还蹭了两顿饭

售后服务

后面车辆使用过程中销售也会积极回答问题,讲注意事项

ACc自适应巡航很好用;矩阵式大灯也非常亮;车身比以前的车长了0.5米感觉侧方停车都不会了,后面配合360影像感觉适应了,很好用,不过自动泊车没用过,不相信;座椅通风确实可以,避免后背流汗;真皮座椅的材质还是很有高级感。