当前位置:首页 > 中大型MPV> 威尔法> 威尔法 口碑> 2024款 皇冠 双擎 2.5L 至尊行政版
aj4stk9: 入手威尔法,豪华感有所欠缺

入手威尔法,豪华感有所欠缺

aj4stk9

威尔法 2024款 皇冠 双擎 2.5L 至尊行政版

2023-11-17 首次发表
  • 2023-07
  • 广州

最满意

要挑一个最满意的话,我觉得是威尔法的空间,尤其是储物空间设计的很合理,第1排第2排随手都能够找到放东西的地方,比如中控台上的杯架,两侧门板上的储物格等等,用起来特别的顺手,很方便。

最不满意

对于这个价位的车来说,内饰的豪华感没有完全营造出来,智能驾驶方面的配置也太基础了,别说高速智能领航,自动泊车都不带,真的是有些太过吝啬。

我们一家人用车平常都是让小孩坐在第3排,老人在第2排,空间上不会有问题,而且储物空间的设计挖掘的很充分,随手都能够找到放东西的地方,这点在实际使用过程中真的让我感觉挺方便的,车内其实东西多了,收纳起来也能够很整齐,不会显得凌乱。不过后备箱稍微小一点,如果真要一家人自驾出游的话,行李箱不太好放。

关于这套动力系统其实没有太多可说的,在市区驾驶有轻快的响应,低速平顺性也好,遇到堵车也能够保持顺滑的动力输出。但是速度但凡超过100km/h以后,后段的加速就能够让人明显感觉出来有疲软。我开过朋友的一些电动车,感觉电动车加速的那种爆发感很强,我的威尔法就没有这种感觉,和普通的燃油车相比差别不大。

油耗不算太低,基本上都要7L多,如果行驶速度比较快的话,超过8L也很轻松,以目前的情况来看,对比那些电动车来说,用车成本方面真的是没啥优势,要贵不少。

外观这种方正的设计给人的感觉有种瘦高瘦高的,尤其是车尾看过去,甚至就像是货车一样,不够漂亮。当然,前脸部分还是可以的,一些镀铬的饰片营造出了足够强大的气场,还有它的大灯设计,也让人看着有几分凶狠的感觉。

内饰的皮革用料真的挺多的,可以说随手摸上去都是软包,还加入了一些木质的饰板搭配,用料方面也不单调。只不过感觉这种木板的设计显得有些传统老套,整个大屏的设计布局也没有那么新鲜,和现在那些注重科技感的车型对比起来,过于传统。

性价比这个词和威尔法应该是绝缘的,虽然说车子本身也没什么大问题,但就这种四平八稳中规中矩的产品表现卖这个价,肯定谈不上物超所值。只是相对来说威尔法的名气大,能够支撑起这个溢价,给人的感觉也还是有一些面子的。

说配置功能这一块,基础的倒是都没问题,包括前两排座椅的加热通风和电动调节,还有名牌的音响,在音质这一块挺不错,但像车机还有智能化方面表现就比较逊色了,使用下来虽然车机功能多,但是流畅度一般,本土化方面做的也不太好。