当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 探索06> 探索06 口碑> 2023款 悦野版 1.6T 四驱探秘
告别摆渡生涯: 驰骋沙漠,探索06助我圆梦

驰骋沙漠,探索06助我圆梦

探索06 2023款 悦野版 1.6T 四驱探秘 购车经销商: 奇瑞宁夏开盛零售中心 来自:汽车之家Android版

告别摆渡生涯

探索06 2023款 悦野版 1.6T 四驱探秘

2023-11-22 首次发表
  • 2023-09
  • 银川

最满意

探索06我开了这两个多月,感觉它在公路上很平稳。底盘呢也不是太高,高速上它有一定的安全性。然后呢,油耗刚开始我认为它差一点,刚买时我上高速不会用定速巡航,我还说这车油耗咋这么高,好像感觉到八个九个那种,但是用会定速巡航以后感觉非常省油。

最不满意

对于我这个年龄来说,不是特别喜欢智能化,它这个智能化有点高。特别它那个主驾驶前方仪表盘上有一个坑,叫抬头显示。我觉得对我来说完全没有必要,我也不会弄,反而会影响驾驶。另一个我对这个隐藏式的门把手也不太习惯,虽然说它用起来便捷,防盗功能更好,但我总是觉得不如那种凸起的把手拉起来更有质感。开了这么长时间,这是我对探索06不太满意的地方。

乘坐空间还是不错的,前排的空间比较大,坐进去也有富余,第二排坐进去还剩下1拳多。后备箱的容量对于日常购物或者自驾出行都是够用的。

我一直有一个进沙漠越野的梦想,这么多年因为各种各样的原因都没有实现。这次终于有机会进入了沙漠!在保证安全情况下加油门开到六七十迈,车子转速在2,200转左右,我当时吃了一惊,以前开那种两驱车如果拖控的话起码在3,000转以上。这次开探索06走那种平坦沙漠路面的时候几乎都不用越野模式,用标准式或经济模式都很轻松,只有过那种稍微大点坡的时候才放上越野模式。我有一种抑制不住的冲动,一直缓慢加速,那种车轮卷起黄沙,漫天飞扬的感觉特别好,真的让人热血澎湃!但不得不说减震方面不是很好,通过不太平坦的沙坑时比较颠簸。

平时开车在市区里,综合油耗8.7,这次进入沙漠之前跑的是高速。设定了定速巡航,感觉非常省油,从起点至沙漠,一共54.8km,测了下我的综合油耗,百公里才是5.2升这个出乎我意料!

车子的外观造型是比较独特的,兼顾了越野车的外形,整个车不是很大,线条硬朗,尤其是车灯设计的很大气,总的来说这款车颜值真的很酷。

内饰中规中矩,没有太多亮眼的地方。虽然中控屏尺寸很大,但却不能调整角度,被牢牢定在那里,有点让人无奈。我买的是顶配,所以这台车该有的我都有了,比如多彩氛围灯、车道偏离预警等等,但这些对于同价位别的车来说也是比较常见的配置,不足以引人注目。唯一有两个小惊喜,一是主驾驶如果不系安全带车子就无法启动,这一点非常好,把安全驾驶又提升了一个段位,让那些不喜欢系安全带的车主不得不系;二是音响系统,这车有八个索尼喇叭,我平日里用U盘听歌,下载的都是无损音乐。同一U盘插到别的车上和这台车一比较,立马分出高低!我也没用过什么好的耳机,也没有什么好的影音设备,只是以前总听别人说好的音响听音乐是分层次的。这次真的感觉到了,坐在车里闭上眼睛,真的感觉音乐是有层次感,高音悦耳不尖锐,低音澎湃不轰头。不得不说,‘小日子’生产的音响确实不错。

人无完人,车无完车。其实我刚开始准备买的是捷途旅行者,柴油版的2.3T。因为我喜欢越野,想进沙漠嘛,肯定要用柴油版的!但当时因为捷途旅行者太紧张没有现货,我这人不愿等,然后呢就看探索06。通过4s店人员的介绍,我感觉各方面性价比都还不错,然后和家人一商量就买了,但我对它能否来沙漠一直是心存疑虑的,这次沙漠之旅总算验证了,确实是不虚此行啊,这台车达到了我的预期,我比较满意。

我前面说了,我买的车是顶配,作为一款主打硬派风格的紧凑型SUV,四驱系统是必备,全系标配的1.6T发动机性能也不弱。像主动刹车、前方碰撞、倒车车侧预警、前排座椅加热通风、自动空调等等这些功能都有。它的发动机、安全性确实不错,开上以后也感觉那个底盘非常扎实,因为我毕竟喜欢越野嘛,希望国产车企以后在越野方面多下一些功夫,将来我们这些小白也可以跟一些冲沙漠的专业车主玩家一较高下!

购车2个月后评价 | 2023-11-24
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车3个月后追加口碑 | 2023-12-23

到目前用车已经有3个月了,行驶了7000多公里了。车辆使用主要是上下班通勤,偶尔也会去市里办事开着,基本就是正常的用车环境。在无论是动力、驾驶感受还是油耗、保养等各方面都表现非常良好。下面介绍几个探索06在使用过程中体验非常好且非常实用的配置和功能:首先是智能辅助驾驶系统。全速ACC自适应巡航加上车道居中和车道保持功能,可以达到L2级别的自动驾驶能力,跟车非常的溜,在开高速的时候也可以全程解放双脚,即使一个人跑长途也不会觉得太累。其次是360行人识别碰撞制动预警功能。这个功能真的是特别实用,上个月的一次事故中这个功能为我避免了一场严重的人伤事故,由于碰撞制动的提前介入,最终对方只是软组织挫伤,真是万幸啊!再次是远程控制。早晨可以提前启动,车辆提前预热且打开加热座椅和空调,这个对于北方的车主真是太好了,避免上车太冷;远程锁车也很实用,有时着急忘记锁车,想起来的时候已经离车很远或者已经到家了,有了这个功能可以直接远程控制,不用再专门下楼一趟去锁车。 总的来说,探索06还是非常不错的,车辆空间利用率高,动力强劲,踩下油门动力反馈很快,加速响应及时,科技化配置丰富,无论是在实用性还是便利性方面,表现都是可圈可点的,是一辆实实在在的好车。