当前位置:首页 > 中型SUV> 星途凌云> 星途凌云 口碑> 2024款 300T 两驱星耀版
betran: 莫忘凌云志,逐梦新时代

莫忘凌云志,逐梦新时代

betran

星途凌云 2024款 300T 两驱星耀版

2023-11-27 首次发表
  • 2023-11
  • 成都

最满意

用料扎实,安全系数高。24款凌云进行了多达几十项的升级,继承本特勒大师级底盘带来的稳定悬挂支撑,同时配备智能驾驶辅助系统,打造出良好的智慧座舱,让驾驭变得既轻松又安全。为国产汽车冲击自主高端品牌的勇气和行动点赞,用实际行动支持中国汽车品牌向上成长。

最不满意

凌云是星途品牌首款车型星途TX的延伸,可谓是沙场老将。虽然经历了几次改款,但受人诟病的蜡烛后转向灯一直没有做出改变,光源不够亮、显示面过小,真的有损高端形象。

定位中型SUV,车宽1890mm,轴距2800mm,前后排空间游刃有余,即便大个子坐进去也不显拥挤。车内有超多储物空间,让放置各种饮料、物品变得随心所欲。车尾配备多层的后备箱空间,日常出游再多的行李都不怕。

多层后备箱,储物超多超方便

中控扶手箱下面预留储物空间

超长轴距带来充足的后排空间

我这台300T凌云搭载了优化后的1.6TGDI发动机,匹配德特拉克7速湿式双离合变速箱,最大扭矩达300N·m,马力201匹,数据非常漂亮。实际驾驶中,它能很好的兼顾动力性能和燃油经济性,有经济、标准、运动、雪地等多种驾驶模式选择。在市区穿梭时,我习惯用经济模式,驾驶虽然不激进,但跟车也不至于掉队,而且目前在走走停停的交通中感受不到丝毫顿挫,这一点非常好;快速路或者高速路,我会切换到标准或运动模式,动力随叫随到,让这台车的性能充分发挥。总的来说,星途凌云可谓是行车四平八稳,提速风驰电掣,超车得心应手。

市区道路经济模式省油

发动机自动启停不怕路口长时间红灯

目前车辆还处于1000公里内的走合期,平时用车以快速路和市区道路居多,综合油耗大概是百公里7.9L,相对于1.65吨的车重,油耗表现宁人满意。估计走合期过后,配合精准的脚法(少急加速、适当少踩刹车、红灯远距离松油滑行)可以实现更低油耗。

长时间70-90迈行车油耗喜人

500公里综合油耗大概7.9l/100km

24款凌云保留了大尺寸的进气格栅、竖置雾灯以及L形镀铬饰条,在进气格栅上新增了些许横向的细长镀铬饰条,精致的质感和凶猛的气场瞬间就上来了。车辆的侧面线条凌厉,不仅展现出较高的运动气息,而且营造出高级的视觉感受。车尾搭配双边双出的真排气布局,凸显了车辆的层次感和强大的性能。整车看上去动感又不失沉稳,但细节上还有上升空间。

侧面线条动感

后45度角大气

特别喜欢24款内饰。换新后的内饰简洁、不浮夸,用料健康、环保,超多软性材料覆盖,手感极佳。中控台简约、时尚,24.6英寸环抱式曲面屏配合新颖的旋钮式物理按键,给人眼前一亮的感觉,也为凌云提升了一些竞争力,毕竟颜值即正义。怀挡式换挡机构上手轻松,操作简单,习惯了之后是真的香。我选择的黑色内饰,不仅质感佳,而且营造出了良好的运动氛围。

全局内饰具备豪华感

门板集成座椅调节按钮

中控台简约、时尚

这些年买车一直都是在支持国产车的发展,如今的国产车与10年前的国产车已不可同日而语。这台星途凌云除了拥有85%高强度钢笼式车身外,还配置有车载导航、自适应巡航、上坡辅助、陡坡缓降、540°全景影像等实用功能,搭载高通骁龙8155芯片和智能语音交互系统,说话间车机就能自动帮你办事,快速且准确的执行每一条指令,给行车带来满满的便捷和安全。它颜值、智能与安全性兼备,定价合理,加上厂商释放的优惠政策,在我看来性价比已经很高了。

配备全景影像

配备自动大灯

基于M3X火星架构,配备1.6T“中国心”十佳发动机、19英寸固铂轮胎,有外后视镜迎宾灯且后视镜支持记忆和倒车自动下翻。车内搭载24.6英寸曲面屏,车机具备L2级智能辅助驾驶功能,还搭载有双色氛围灯、SONY8扬声器、50W手机无线充电区,主驾位支持6向电动调节和记忆,外加座椅通风、加热,自带高德地图,支持蓝牙钥匙以及CarPlay、HiCar。

迎宾灯仪式感满满

价格适中配置全面