当前位置:首页 > 中大型MPV> 嘉华> 嘉华 口碑> 2021款 2.0T 豪华版
祝欣桐很久y: 价格实惠,嘉华大体上能满足我的用车需求

价格实惠,嘉华大体上能满足我的用车需求

祝欣桐很久y

嘉华 2021款 2.0T 豪华版

2023-12-01 首次发表
  • 2023-04
  • 成都

最满意

可能是我之前对它的油耗预期太低,所以现在开下来,平均11L左右的油耗我觉得完全能够接受,不会太费油。

最不满意

这车的长度不小,但就是车内的垂直高度不太高,导致这么大的一个MPV还会有些压抑感,头部空间不足。我这个是入门版本,价格是相对低些,但是配置没那么丰富,这也算是个遗憾吧。

这车的第二排座椅前后挪动范围很大,第三排不坐人的话,第二排倒是可以获得一个十分宽敞的空间。但是第三排相对一般,不能和第二排同时兼顾到,如果想一车坐满7个人,大家都会觉得没那么宽敞,也就是刚刚够用。后备箱还好,打开第三排座椅的时候容积也不算小,当然,如果像要放下全家出行的行李,那还是够呛。

2.0T的发动机拉动这么大的一个车身,如果还是车内坐满人的情况下,提速就没那么轻松了,尤其是到了后段,加速度上不来,速度提升有些不紧不慢。底盘调校还好,偏软,一般的小颠簸和坑洼,车内感受都不明显,乘坐舒适度还是可以的。就是遇到弯道多的情况,快速的过弯并线,车身的侧倾会比较明显,支撑性不足。

如果跑长途高速的话,油耗可以达到9L多,市区里的话,基本要11、12L,不说省油,但也算不上高,属于我能接受的水平。

外观在MPV里算是比较大气的,没有过多商务气息,反而给人一种美式SUV的感觉。不过前脸中网尺寸偏小,没展现出那种运动的感觉,侧面轮毂尺寸也不大,在比例上会让我觉得没那么协调。

内饰的双联屏设计不够纯粹,我觉得不如直接就做成一般车型上那种悬浮式的设计,不需要加其他的东西,反而会更加简约漂亮一些。在车机屏幕下方设计了一块控制区域,有点复杂了,感觉直接继承在车机屏幕里面会更好。

价格能接受,对比GL8那种要便宜些。但是实用性方面还有进步空间,动力水平也比较一般,属于整体比较平均的类型。如果要求不高,想要价格便宜点的话,我认为嘉华还是可以的。但要求高、预算也充足的话,其实还是有不少更合适的选择。

作为最低配,有L2级智能驾驶辅助系统,这点很好,跑长途能让我更轻松。但是它的副驾驶是手动调节,第二排座椅只可以调节前后和靠背,这让我感觉没那么给力,舒适性会有影响。