符合眼缘的菲斯塔
菲斯塔 2019款 280TGDi 运动版 国VI
2023-12-08 首次发表
2020-02购买时间
泉州购买地点
最满意
最满意外观这方面,我相信很多和我一样的年轻人都会很喜欢它的设计风格的,整车的流线,以及新颖的前脸设计感觉很上档次,车身运动感也很强,车轮设计得也足够吸睛,车尾也很有设计感,总之外观看着挺合眼缘的;其二就是舒适性真的好,先是车内的减震效果也不错,颠簸的感觉不会太明显,然后前后排座椅设计的也很优秀,包裹性很好,对于腰部有很好的的支撑,开长途也不会疲劳,再有空调控温方面也是很贴心给力的,制冷制热都很及时,很快就能调到适合的温度。
最不满意
在驾驶操控时我觉得刹车方面我是有点硬的,因此感觉操控感方面和我一开始想象的还是有些差别的,好在目前适应了刹车系统;还有一点不满意的就是前排储物空间不太够用,经常一些随身物品不知道放哪里。
车内乘坐空间很大,满载时也没有局促不适感,挺豁然开朗的,前排空间很宽敞充裕,比较大块头的我在驾驶位置的时候也不会感觉到拥挤,与车顶的距离也挺远的,后排空间也足够用,跷二郎腿或者可以盘腿都是可以的,而且即使三个人时中间坐一个成年人也是没问题的,两只脚可以平放在中间的平台上,活动时不会影响到两边的人,像出去旅游长途坐久了也不会累,并且后备箱容积面积也是很大的,平时拉一些大件物品也能很方便,只是车内前排的储物格设置的比较少,容积也不算很大,感觉放不了什么东西。
动力表现没什么问题,各种路面开的时候都很足充的,开起来真的一点不墨迹,起步很轻快,推背的感觉也是满满的,而在提速状态时,也是可以随踩随到的,几乎没有一丝的延迟感, 爬坡的时候也不觉得太累,每次城区里的开的时候总感觉有很多余力没有发挥出来,即使开了空调对于动力的发挥也没有什么大影响,而在操控上,方向盘很好上手,一只手完全可以控制,是很轻松自在的感觉,转向时车尾也能积极做出相应的反馈,只是刹车踏板硬了点,对于新手不是很友好,要重踩才有很积极的反应。
平常用车也不是很频繁,只是简单通勤代步开着,虽然是新车阶段,可油耗的表现方面真的挺让人惊喜,百公里耗油量经常在7个多左右,各种路况下油耗都不高,是比较节能型的,感觉比一般的车都要省不少钱。
虽然我不是很颜值控,可一辆车的外观好看与否不仅关乎自己的心情,还能引起身边人对自己的看法,所以在选车时也是比较重要的一点,而它的外形在我看来颜值挺高的,整体造型挺时尚好看的,流行的设计元素很多,挺顺应时代潮流的,这样潮流化设计语言每次让我开车街都能收获不少的回头率,倍儿有面子,前脸是很有瞩目点的,还显得很有张力,不管从那个角度看都感觉很有范,再有前大灯部分也看起来帅呆了,还有轮毂的部分也彰显了很强的运动感,车身线条也够流畅。
整个车内的用料方面挺舍得的,大面积都用了软质材质的包裹,坐在车里面也没有异味产生,感觉我提前备下的活性炭算是白买了
于我来说,性价比是很高的,很物有所值,毕竟这个价位的定位来说还是挺实诚的,符合我的预算范围,再有配置高,高颜值外形也够优秀
它的配置方面在这个级别的车型中还是很丰富的,可以在我开车的时候起到很大的帮助作用。
预算有限,菲斯塔是最佳选择了
2023-12-15
在路上的回头率也是比较高的。
2023-12-15
菲斯塔这车,动力和操控给了我不错的体验!
2023-12-10
菲斯塔 能够满座但不拥挤