当前位置:首页 > 中型车> 帕萨特> 帕萨特 口碑> 2024款 380TSI 豪华版
菩提树下悟道成佛之: 帕萨特提车一个月。客观公正评价。提供有用的参考资料信息。

帕萨特提车一个月。客观公正评价。提供有用的参考资料信息。

帕萨特 2024款 380TSI 豪华版 购车经销商: 山西新大洋 来自:汽车之家iPhone版

菩提树下悟道成佛之

帕萨特 2024款 380TSI 豪华版

2023-12-09 首次发表
  • 2023-11
  • 太原

最满意

最满意的就是动力了,试驾过330和380,驾驶感受的确是不一样。380开起来动力足足的,坐过我的车的人都这么说。

最不满意

车机没有想象中的流畅。 玻璃那里不知道具体哪里,偶尔。有一点异响。

空间很大,加了一个婴儿座椅,后排再坐两个人也不会很拥挤。

后备箱很深,对于家用来说,足够了,能放不少东西。而且后备箱电动,有扫腿开门的功能。

第二排空间

第二排空间很大,一点约束感都没有,同事说坐起来和a6也没啥差别……

我个子不高,座椅靠前,后排空间就更大了。而且,座椅的功能很不错,记忆功能很实用。以前觉得座椅加热和座椅通风没啥用,当有了这些功能之后,才发现,的确实用,尤其北方冬天,加热功能让人感觉热乎乎的很舒服。不过后排就没有这个功能了。

车里放东西的地方很多。车门上就可以放两瓶水。中控下面也可以放,空间很大。手扶箱和副驾那里的储物箱也很大。

☆ 空间设计亮点

空间设计的话,中控屏什么的,都是朝主驾这边偏的。坐在主驾没啥感觉,坐在副驾明显感觉,很多东西都围着主驾。

380高功率版,动力没啥说的。个人感觉比家里的宝马5系要动力足。只要舍得给油,推背感足足的。而且有运动模式可以切换。

起步/加速动力

起步也不肉,不过我没感觉到大家说的换挡顿挫感。

我买了车,跑高速比较多,里程有三分之二以上是高速,车重在那,跑起来也很稳。

开空调/满载加速

目前还没有试过开空调跑。带一家人出去,也感觉不到有明显的差别。

刹车灵敏性

刹车很灵敏,而且有那个防碰撞警报,会提醒你刹车

弯路/并线稳定性

弯路并线,很流畅,经常开辅助驾驶功能,车道保持什么的,都很好用,尤其在高速的时候。

方向盘轻重

高速方向盘很稳重,也比较灵敏,操作感还是很不错的。

基本上出差高速多一点,跑了2600了,有2000公里高速吧。高速的时候油耗6.1左右。市区送老婆上班什么的,油耗基本在8-9个多。

城市油耗

城市基本8-9,而且我们这边也是快速路居多。其实算下来堵车红绿灯什么的,这个油耗也还算可以,能接受。

高速油耗

高速的话,平均就是6.1-6.5左右,我开车习惯还行,感觉跑这么多还是有点高,不知道首保以后会不会降下来。我看到有的车友跑4.5高速,不知道怎么跑的。

帕萨特,当然要选择黑色的啦,这个没得说。而且看起来比较沉稳,虽然只有20来万的价格,商务接送个人也是一个不错的选择。

车身做工

做工应该没什么可说的,中规中矩,毕竟这么多年了,成熟稳重是这个车的元素。

车头造型

车头很好看,有两款,还有一个星空的,个人感觉,还是经典的要大气一点。

车尾造型

车尾的话,那个灯很好看,尤其中间那个线条灯,很酷炫。车头也有,白色的。

腰线设计

个人觉得好看。尤其轮毂,大,轮子大,看起来就很爽。

内饰用料

方向盘质感还不错。内饰的氛围灯是个亮点,但是对我来说用处不是很大。停车以后,有那个迎宾灯,打在地面上,很漂亮。

空调效果

空调效果很不错。不过车的密闭性不错,冬天这段时间,有时候不开空调,车里也很暖和。很冷的时候,开开座椅加热都够用。车里的保温效果还是不错的。

座椅很舒服,不过没有座椅按摩功能。可能因为身高原因,那个头枕不是很舒服。

座椅加热

平时开1档就够用了。

座椅通风

目前还没用到,用过一次,很通透。

PM2.5过滤效果

这个功能没啥感觉…………

第二排舒适性

空间大,坐着很舒服,柔软度也很适合。不过没有加热和通风。全景天窗,视野什么的还是很不错的。

购车优惠

裸车价19.3。全款买的。 决定买车的那段时间,本来我是喜欢有点压力,上个奥迪a7。奈何a股不给力。后来考虑20左右的,和老婆商量,都感觉迈腾帕萨特性价比高一点,而且这个车很稳重大气,也可以当成商务接待使用,也不失档次。 期间也看了红旗🚩h6 h5 其中也试驾hs5,总感觉操作体验,驾驶感受不如大众。不过有一说一,红旗h6是真的好看,真的帅,只可惜不适合我这个年纪开了。如果你是年轻人,推荐红旗h6,颜值没得说。 考虑过迈腾,但是由于帕萨特24款新上市,而且迈腾同配置什么的,要比帕萨特贵一点。帕萨特又是新款,就选择了帕萨特。至于星空版还是经典,个人感觉经典的好看,前脸有那条金属的质感。

销售态度

销售很不错,也很耐心。试驾什么的,也很利索的就安排了。

车机一般,反应并没有想象的好,还需要提高。 360影像是不错的,也是我老婆强烈推荐要这个功能的。对我这个老司机来说,其实没有什么用,不过后来发现,有这个功能,一些情况下,还是挺方便的。

车机功能及流畅度

屏幕其实对于现在的车来说,不大,很小。现在很多电车什么的,车机都和一个电脑一样,也很流畅。但是大众这个,反应速度不是很快,习惯了手机这样的反应速度,操作起来车机还是有点不习惯的。

购车2个月后新车质量评价 | 2024-01-15