当前位置:首页 > 中型车> 海豹> 海豹 口碑> 2023款 DM-i 1.5L 121km 精英型
朱燕: 海豹DM-i这台车各方面的表现一直都不错的

海豹DM-i这台车各方面的表现一直都不错的

朱燕

海豹 2023款 DM-i 1.5L 121km 精英型

2023-12-13 首次发表
  • 2023-10
  • 扬州

最满意

套混合动力系统有着非常充沛的动力储备,最重要的是在此基础上还不会产生太高的能耗,如果选择纯电模式的话实际续航都能达到95公里左右,而且这台1.5t的发动机也挺节油的,现在的平均综合油耗也就是5到6个之间,其次就是比亚迪海豹的颜值也确实挺高的,我就特别喜欢这种动感十足的外观风格,而且整台车的车漆也特别厚实,外观看起来也挺高级的。

最不满意

目前还没有发现不满意的,使用都很好,驾驶感受也很好

比亚迪海豹的颜值还是非常在线的,跟同级别的大部分车子相比,这台车的外观明显多了几分时尚感和运动感,硬朗丰富的线条让整个车子看起来肌肉感十足,还有下压的车头是真的很酷,包括这幅硕大的轮毂造型也是非常帅气的,这样的外观风格简直太对我的胃口了。

在买比亚迪海豹之前就有听说过它是一款“有面且够大”的车,在这段时间的用车过程中我也算是真正感受到了,不得不说,这台车的车内空间确实是挺宽敞的,2.9米的超长轴距和将近1.9米的车宽就很好的保证了车内的乘坐空间,而且后排也设计的非常合理,中间位置的座椅没有刻意设计的那么短,同时地板中间也没有太高的凸起,所以满座状态下每个人的活动空间都是足够充裕的。

我们的用车需求还是以短距离代步为主,平时很少会跑比较远的路程,所以还是比较关注电池的续航达成的,毕竟现在的油价是真不低呀,相比之下用电真的要节约很多,虽然我们这边现在也是比较冷的,但要是选择纯电模式的话跑95公里左右不成问题,而且发动机介入的话也不至于产生太高的油耗,目前的平均综合油耗也就是五个多。

外观非常洋气大气,符合年轻人的审美,开出去也很好看

内饰非常大气简单,没有多余的操作。非常符合审美

不管是混动模式还是纯电动模式这台车的油门调校都是非常得当的,提速时感觉加速踏板的回馈力度就刚好合适,动力输出足够爽快,但完全不会给人带来那种太窜的感觉,如果深踩加速踏板的话还能体验到弹射起步的乐趣,再者就是发动机的介入也非常丝滑,整个行驶过程行云流水,车子开起来真的是轻松又舒适。

这款车非常智能,语音声控,减免了手部操作。