当前位置:首页 > 中型SUV> 星途凌云> 星途凌云 口碑> 2021款 400T 两驱星睿PRO版
东皇丨没大: 所到之处,皆为星途

所到之处,皆为星途

星途凌云 2021款 400T 两驱星睿PRO版 购车经销商: 品牌APP 来自:汽车之家Android版

东皇丨没大

星途凌云 2021款 400T 两驱星睿PRO版

2023-12-16 首次发表
  • 2021-09
  • 宣城

最满意

15年的时候购入人生中第一辆车吉利帝豪,辗转六年过去,新车变旧车,也快到年审的日子了。突然就动起了换车的念头。想着懒得年审直接换了得了。于是就开始了换车计划,说出来不怕家人们笑话,换车临时突发奇想,也没做攻略,一点头绪都没有,当时只知道哈弗H6,其他都不太了解,但我是不想买那些烂大街的车。直接就没去哈弗和长安的店,本身就是吉利车主,我也不想再换吉利了,并不是吉利不好,只是想换换口味。心动不如行动,次日就去了市里找车,宣城市虽然大,但去了几家4s店都破破烂烂的。连进去的欲望都没有。直到看到星途店,应该是新开的,看着挺新的,里面也很干净,于是就进去了,进去后展厅有三辆车,一辆追风一辆凌云一辆揽月,我一眼就看中了凌云。就是一见钟情的感觉,毫不犹豫就下订了。辗转两年过去了目前开了两年一万多公里,让我说说最满意的几点吧, 1.外观好看,前脸方方正正,整体轮廓方中带圆。车很大但不臃肿,很精致的感觉。 2.动力强劲,超车爬坡游刃有余,动力说有就有。绝不含糊。 3.底盘厚重舒适,减震也是软硬兼得。过坑减速带都很柔。 4.油耗也很满意,我开车比较暴躁,我那辆帝豪几乎和凌云油耗旗鼓相当。

最不满意

不满意的地方虽然不多但也有那么几点吧! 1.老生常谈的问题,异响,我折腾了很久发现了我的车异响分两个地方,都在天窗上,第一个地方是天窗中间的横梁,调拨的时候会和天窗玻璃碰撞出哒哒哒的声音。目前用纸巾隔开了,基本是解决了,但天窗就不能打开了。第二就是天窗后面的顶棚铁皮会在车身扭转的时候发出金属敲击的声音,这个没办法弄,只能音乐遮蔽了。希望厂家能及时改进吧。 2.售后服务有点让我失望,终身免费保养感觉就是说说而已,保养的时候因为基础保养他们不挣钱就想办法给你上一些收费的项目,有时候稍不注意就被绕进去了,我第二次保养的时候只跑了七千公里就让我清洗发动机,当时想着免费保养就没在意结果弄好了收费二百多,把我整蒙了,字是自己签的,不付不行啊😖

空间非常大,这也是我选择它的原因之一。前排老人上下车很方便,不会碰头。后排乘坐也很宽敞。后备箱更是大到离谱。

你见过这么大的后备箱吗?你见过后排放倒这么平的后备箱吗?放倒后妥妥的一米九大床。我经常和朋友出去夜钓,困了就在车里睡觉,我不喜欢躺在座椅上睡觉,每次都放倒后排座位睡在上面,和在床上睡觉一样宽敞舒适。

车内储物能力

储物能力也非常棒,扶手箱很大,我一般私房钱都藏在这里。各种零散的储物空间也很多。中控台中间也是镂空的。能装雨伞纸巾之类的日常用品。车门下面能放三瓶500ml的水。日常用绰绰有余!

☆ 空间设计亮点

设计亮点我感觉有一个,就第一排座椅后面有个挂钩,可以挂一些不好拿的东西,有时候买的早餐呀,买的菜之类的都可以挂上去。挺方便的

车很好开,也很方便,天冷的时候直接手机启动先热车,上车直接走人,方向盘很轻,停车的时候很轻松,我媳妇说这车停车虽然大但停车的时候比帝豪轻松多了,油门踏板也很灵敏,轻轻一点推背感满满,刹车有点硬。刹车效果还是很灵敏的。车开起来也很轻快。柔软舒适。发动机声音低沉,开起来能听到发动机声音,但不是那种刺耳的吼叫声,是一种听着很舒服的轰鸣。由于225的胎宽,轮胎和底盘的噪音不是很明显,许多车友吐槽胎宽窄了,我感觉正好,噪音和油耗都兼备!245虽然好看,但也有车友说油耗高了。风噪也控制的不错,前双本夹胶玻璃确实有效果。天窗虽然不怎么开,但天气晴朗的时候打开遮阳帘,车内亮堂不少,心情也好不少!

油耗总体满意,我走高速特别少,走山路比较多,我在镇上开店,每天早出晚归的,每趟十公里左右的山路。弯道多,所以经常加速减速的,9.4的油耗确实挺省的。过年去远房亲戚家拜年跑一百多公里的高速,大概七点几个油。2.0的正常水平。其实2.0T同重量的车油耗都大差不差的,说日系车省油,那是车轻排量小。日系2.0也这水平。

外观又是一个老生常谈的点,仁者见仁智者见智,或许你一眼就很喜欢,或许你就觉得他丑,凌云外观虽然没有那么多花里胡哨的装饰,但却令人一眼难忘,同事给你三款车让你看。没准过几天让你回忆你就只能记住这款车,因为这款车确实做的和其他车不一样。前脸看着像电车。以至于过年回家很多人都以为我这是新能源车,再加上没有车标只有几个字母。所以这款车被认识的程度不高,厂家可得好好宣传宣传。侧面和车位都很中规中矩吧。比起前脸没有让人印象深刻的点。各说一个潮流的设计点吧,侧面的19寸熏黑大轮毂,看起来运动氛围非常好。车尾的贯穿尾灯也提升了一点高级感。

车头造型

车头是我最喜欢的点,我可以滔滔不绝的说很多个人感觉非常不错的地方,比如说LED的前雾灯,如果正常情况来说,我不说这是雾灯你肯定会认为这是日间行车灯,它这个雾灯设计的就很夸张,很大,比前大灯总成还大,竖着镶嵌在两边就很有气势。再说大灯总成,辨识度很高,就没见过这样的设计,你不能说它很美,但绝对是所有汽车里独一档的存在。再就是发光呼吸灯车标。科技感拉满。新款给取消了,也不知道设计师是咋想的,我只能说我认为取消呼吸灯车标是一大败笔。

车尾造型

车尾以简约为主,只能说看起来有点运动感。双出排气很低调,这里我提点意见,1.6T用双出,2.0T完全可以用四出排气,毕竟运动氛围已经烘托到这了,何不让它再运动一点。

内饰以黑色为主,沉稳的味道更多一点,用料非常舍得,都是软软的包裹。我只管中控空调区的设计,和路虎很像,科技十足。很多小细节做的也不错,有SOS呼救系统,主副驾驶的化妆镜都投照明灯,后排左右各有一个阅读灯,后备箱里都是左右各一个的照明灯。细节做的很到位。

总体来说性价比还是不错的,因为买车的时候赶上新款上市,谈价格的时候也是抱着试试看的心态直接砍了一万的价格,虽然销售很为难,但也抵不住我一家人的软磨硬泡,最终还是以优惠一万的价格成交了,还弄了个两年8万的贷款免息。虽然二保的时候收了我两百块,后面我也有经验了,现在一共保养四次,三四次保养都是免费的。还算是不错的。用车成本也不高。如果性价比100分是满分能给90分,还有十分是我那二百块钱😆

配置可以说是非常齐全的,索尼音响音质不错,后排出风口风量很大,USB充电口也十分齐全,什么座椅加热通风,什么360倒车影像,什么L2智能驾驶辅助这些都很有用。虽然我是老司机但架不住家里还有个拿了五六年驾照都没碰过车的“车神”。总体来说非常值得购买的一款车。虽然小众,但却是人买我推荐,要买我付款的产品。当前的趋势来看,星途销量也越来越好了,星途的4s店也越来越多了,我真心的把这款车推荐给大家,都可以去试驾试驾哦!

购车2年11个月后质量评价 | 2024-08-27
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题