当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2022款 经典 1.6XL CVT豪华版
老事儿01: 我的舒适轩逸体验之旅

我的舒适轩逸体验之旅

轩逸 2022款 经典 1.6XL CVT豪华版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

老事儿01

轩逸 2022款 经典 1.6XL CVT豪华版

2023-12-17 首次发表
  • 2022-03
  • 平顶山

最满意

空间大相比同级别的要宽敞很多,座椅舒适不僵硬。

最不满意

ECO模式下不能很好的超车,相对来说超车慢一点

本人身高183,当时去买车的时候试了同级别的好多车型,最后对比下来挑选了轩逸,并不是因为他的价格多有优势,而是因为本人身高问题,就这个坐进去舒服,不论是驾驶位还是后排,我的双腿都能够很好的舒展,轴距大概是2700mm,真皮座椅更有舒适感。

我是新手司机,刚开始我对这款车的起步有些担忧,遇到红绿灯或者前方拥堵时总是担心起步过慢影响后方来车,经过一段时间的磨合,我发现他的动力还是不错的,轻轻的点油门,就能迅速响应起步,正印证了那句话,没有慢车,只有慢人。在高速上跑直线很丝滑,方向很稳,基本不会跑偏。

我是在北方城市,四季分明,冬天的时候油耗相对多点,我主要是在上下班的时候用车,一个月偶尔会跑一次高速,大概每百公里实际油耗6.8l那样。

前脸采用v字形设计,进气格栅也大气,我选择的是珍珠白的颜色,也很好搭理,侧面线条看起来很活泼,前脸大灯采用led日间行车灯,晚上的时候周围也是很清晰,后备箱空间也是很大的,大概有500多升。

内饰的话我的是黑内,配上一个真皮座椅,加上一个电动的天窗,天晴朗的时候打开也可以透气,座椅舒适堪称大沙发,孩子也很喜欢坐在上面,空调的制冷效果也很明显。

行驶至目前时间硬件上还没有遇到问题,没有维修过,保养的话也很经济实惠,大概200左右就可以完成一次小保养,每次保养都在专营店里,人员也很热情,检查车辆的底盘还有悬架,快到保养周期的时候客服也很热情的打电话主动询问,确保车辆不漏保。

地图搜索方便支持语音搜索,车机功能能听音乐,还可以听收音机,能联网,支持流量包选择,倒车影像清晰准确,车机功能也很流畅,配上大屏幕看着很大气,还能实时查看车辆位置,超出设置范围会推送消息到日产app,车辆状态也能监测。