当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2022款 2.0L 自动质雅黑曜版
无锡车友4540663: 平民跑车昂克赛拉-黑曜版

平民跑车昂克赛拉-黑曜版

无锡车友4540663

马自达3 昂克赛拉 2022款 2.0L 自动质雅黑曜版

2023-12-19 首次发表
  • 2023-04
  • 无锡

最满意

今年4月份提的车,到目前为止也开了八个月了,来说说这段时间的用车感受。首先开到现在一点毛病都没有,越开越喜欢。我是买的中配黑曜版,我感觉黑曜版更酷,黑色的轮毂,黑色的后视镜加红色的座椅,带劲。其次是动力,2.0L的自然吸气搭配马自达自己的6at变速箱,简直残暴,在高架和高速上开感觉它是有脾气的。一旦坐上去开在路上跟铠甲勇士合体似的,这应该就是传说中的“人马合一”吧,最满意的就是动力输出和总量车的外观,这两点是我最喜欢的,还有一个就是4S店的服务也不错。全程耐心讲解。我到现在还个销售有联系,平时偶尔会聊聊天,有些车辆方面的事情也会找一下他。

最不满意

不满意的地方马自达的车子后排空间还是比较小的。还有配置稍微欠缺一点,当然不像国产车那么丰富,不过我依然果断选择马自达。我就喜欢它这么桀骜不驯的样子。

空间整体还算够用。后排空间会略显不足,不过我基本上后排不坐人,因此影响不大。后备箱是非常的能放。

百公里加速差不多在10秒左右。自然吸气起步,不会有涡轮增压猛,但是后续动力续航还是非常强劲的。普通1.5t跑不过马自达的2.0L的,方向盘也挺有手感,然后开空调或是不开空调基本不影响动力输出。整体驾驶感受名副其实的到马自达一直以来宣传的“人马一体”。

用车范围基本都是上下班开开。每次都经过失去目前综合油耗下来在八左右,算是正常油耗。

外观是我对马自达的第一印象。很早之前我就关注马自达,因为我一直以来都非常吃马自达的颜值,最好看的地方是车头还有车尾,侧身的腰线造型也不错。再加上黑曜版,完美了。

马自达的内饰做工用料也深得我心,真皮的占用率挺高的坐上去也柔软适中。包括中控台的皮质和门板上的皮子都不错,没有严重的塑料感。相反,马自达的真皮内饰非常有质感。这款车虽然没有胎压实时监测,但是有胎压报警,另外红色内饰真的很帅。

目前保养过两次,保养费用在500左右一次还是挺便宜的。每次过去保养都能蹭个饭,哈哈。

马三好像是全系都带有倒车雷达倒车影像的,还有CarPlay和carlife。这点很良心。但总体来讲。马自达的配置并不丰富,车机系统上的功能比较单一。跟目前同级别车子来比较略显单薄,希望未来可以丰富一下它的配置就更好了。