当前位置:首页 > 中大型车> 奥迪A6L> 奥迪A6L 口碑> 2024款 45 TFSI 臻选动感型
相依到白头瞪: 成功的道路上怎能少得了一辆奥迪A6L

成功的道路上怎能少得了一辆奥迪A6L

奥迪A6L 2024款 45 TFSI 臻选动感型 购车经销商: 宜宾奥吉通奥迪 来自:汽车之家Android版

相依到白头瞪

奥迪A6L 2024款 45 TFSI 臻选动感型

2023-12-21 首次发表
  • 1900km
  • 2023-11
  • 宜宾

最满意

作为行政轿车的代表,奥迪A6L一直给人一种威严十足的感觉,才三十出头的我之前还担心无法驾驭这种风格,用车一个多月来才发现A6L处处彰显着年轻化,越看越是喜欢。最满意的当属外观,大尺寸的六边形进气格栅配合矩阵式LED大灯,不仅颜值在线,气势也很足,再加上凌厉又沉稳的车身,试问有哪一个男人不会爱上它呢?

最不满意

一是找不到合适放手机的地方,平时要么放出风口的手机支架上,要么就放杯架里,不方便。二是中控屏太容易沾灰和留下指纹,像我这种有轻微洁癖的人,基本上每天都要把屏幕擦几下。三是灯光只能自动调节,车速大于10km/h会强行切换自动模式,阴天有时候并不需要开灯,大灯也会自动亮,感觉这设计不合理。

车内空间肯定是没得说,一个字:大,两个字:很大!我身材算是中等偏上那种吧,这个车给我的感觉与体验就是完完全全随便坐,特别自由、不压抑的那种感觉。后备箱也特别大,过年回老家走亲戚什么的,装点年货会特别方便。

日常开起来就感觉很舒服,车身很稳健,转向手感也出色,它把操控和舒服兼顾得很好,底盘方面几乎挑不出任何的瑕疵,所以开起来还是很享受的。至于动力,必须给力啊,百公里加速7秒多,平时超车得心应手,在高速上也能有源源不断的动力,完全能应付绝大多数路况。

不到两千公里的新车,加上又经常在市区里面开,所以百公里油耗稍高了一点,目前是10.8L,没什么参考意义,以后再看。

大气、沉稳应该是很多人对A6L的固有印象,其实现在它也有着运动的属性,我觉得把这两者结合的非常好,变得更加时尚,更加动感。前脸造型霸气,车身线条优雅,尾部简约豪华,我觉得A6L的适合年龄段更加广了一些,年轻人开着也没问题,中年人开着也行,就是老年人也能驾驭它。

三联屏造型的内饰很简洁,也很有科技感,设计非常的前卫,视觉效果不错。并且用料触感细腻,十分柔软,绝对的豪车表现。缺点前面说过了,一是放手机没地方,二是非常容易留下灰尘、指纹,除了这2个都很满意。

56E其实都不错,各有各的优点。如果它们三个对比的话,我觉得还是A6L更有性价比,因为优惠最大。当然,还是自己喜欢更重要,性价比倒是其次。

到了这个价位,配置并不用太担心,常见的都有,而且还可以根据自己的喜好来选装。个人觉得座椅加热和方向盘加热很有必要选上,3500的价格也适中,这简直是冬天的福音。