当前位置:首页 > 小型车> 五菱缤果> 五菱缤果 口碑> 2023款 203km 轻享款
属于你的独家定制: 我的好朋友,小缤果

我的好朋友,小缤果

五菱缤果 2023款 203km 轻享款 购车经销商: 五菱汽车临沂华舜销售中心 来自:汽车之家Android版

属于你的独家定制

五菱缤果 2023款 203km 轻享款

2023-12-21 首次发表
    冬季电耗
  • 140公里
    冬季续航
  • 2023-08
  • 临沂

最满意

外观造型设计是我非常喜欢的,今年年初我还没有拿到驾照的时候就看到了五菱官方发布了缤果,图片的出来的时候我看到就心想怎么可以这么可爱。圆圆萌萌的,感觉就是专门为女性设计的车子。既复古又不失调皮还非常的温柔。作为我人生的第一辆小车,我就想买一辆一看就是女生开的,真的超级符合我了。 一直很喜欢这种复古风格的小车,终于让我如愿以偿啦! 能耗这一块也是我很满意的,当时买这辆车主要的用途就是,平常上下班代步,再有就是跟小伙伴一起聚会,出去玩。平常市区是很堵的,电车会更加省钱,我自己也是刚工作没多久,之前出去玩上下班都是开爸爸的油车,每个月光加油费就不少了,也是一笔不少的支出,给本来就不富裕的家庭雪上加霜。 现在开着我的小电车,想去哪里去哪里,也不用考虑加油,棒棒哒!

最不满意

这个车没有备胎,我爸爸的那个车都是有备胎的,也有可能是因为车比较小的原因,并没有备胎。买车的时候也没有什么补胎的一些东西,按理来说这些应该都有的,这样的话就让我有点焦虑。因为之前家里的车开高速的时候爆过胎,所以就总是会有些担心。 再有一个不是很满意的就是我这个车没有快充,有的时候跑远了,感觉电不是很够用,就不敢开着这个车去,主要是充电时长太长了,总不能在外面等很长的时间。

我真是不得不夸夸这个空间,当时看了几款,宏光MINI,糯玉米,冰淇淋等等,车内空间是很小的,尤其是后备箱,基本没有什么空间,只能放点小东西。想放大件就得放后排或者把后排放平当后备箱用。 缤果的内部空间还是很宽裕的,后备箱也是正儿八景的后备箱,后排带成年人也很轻松。 最关键的就是五门的,上下车都很方便。车的尺寸是3950*1708*1580,比宏光迷你长一米左右但是空间大了很多,完全够用。

加速很快,踩油门就走。提速也很快,等红绿灯的时候窜的很快。比爸爸的油车快多了,我平常在市区开车,经常堵车,这个车起步也快,响应也挺不错的,最让我喜欢的还是方向盘特别轻,转弯灵活性真的非常好,超级灵活,对于女孩子来说真的挺友好。 减震有些硬,走颠簸路面的时候会感觉硌得慌。 这种转圈挂档的方式可能是我还没有用习惯,经常开车的时候找不到档位,开车的事情换挡的话得低头再看看挂的什么档。

刹车灵敏性

刹车也是很灵敏的,跑得快刹的快,收放自如。

弯路/并线稳定性

弯路的时候挺好转,车也很稳定。

我在山东平原地区用车,平常也就在市区上下班代步,偶尔去逛商场,朋友聚会一类的。有时候也会去周边游玩,实际续航虽然不到200但是也够用。 买车的时候就是考虑应该不会跑太远,150以下的话又担心开空调或者暖气之后会续航锐减,所以选择了200续航的,就算缩减能跑150也够用几天的,不用老是充电。 春秋的续航确认标准,夏天开空调的时候电量掉的很快,感觉实际也就跑150公里。不过我也没跑那么极限过,一般电量低于30%我就会赶紧充电。充电也方便,扯线就充了。 冬天的暖气暖的也挺快,就是电量掉的也挺快,直接打了个七折。有时候堵车的话那续航就更白搭了。

电池衰减

我的车是磷酸铁锂的电池,跑了信么久了,除了天气原因,还没感觉到电池太大的衰减。

整体设计比较复古,两个大眼睛显得车很精神。 就是轮胎小了点,如果轮胎再大一些就更好了 。 买车的时候还去看了海鸥,最终我还是沉迷缤果的外形,对大多数女生来说,颜值就是正义,这一局,缤果胜了。

座椅腰部没有支撑,不太舒服。 内饰的设计风格我还是挺喜欢的,前面还能放眼镜一类的杂物。而且设计的不是平的,是后面要凸出来一些的,开车的时候也不会很容易就掉下来,细节满分。 内饰整体简单明了,很利索。

买车的时候去看了很多,先pass掉了两门的车,又比较了外观,最后选择了缤果。空间合适,车也没有太大,我家附近停车位比较紧张。也比较好停车。 5万来块钱,五门。空间还挺大,续航200,这个性价比还是蛮可以的。 买车一共花了不到6万,后续使用成本真的很省。保养一次也就150左右,首保免费,电费一个月也就几十块,之前一个月的油钱够现在用一年电的,真的太划算了!

智能化

晚上的时候灯不是很亮,卤素大灯不给力啊。 我最关注的倒车影像和倒车雷达是有的,就很知足啦! 空调出风口是旋转调节的,设计很独特。 总之,买吧,买了一定不会后悔的。不愧是人民需要什么,五菱就造什么。

倒车影像实用性

倒车影像的夜视功能不太好,如果整体清晰度再提升一些就更好啦!