当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 星途追风> 星途追风 口碑> 2022款 乘风破浪版 1.5T CVT御风行版
北枫011985: 我一直信赖的奇瑞,终于提回家啦,哈哈

我一直信赖的奇瑞,终于提回家啦,哈哈

北枫011985

星途追风 2022款 乘风破浪版 1.5T CVT御风行版

2023-12-23 首次发表
  • 2022-01
  • 太原

最满意

其实要说最满意的,要说油耗和驾驶感受啦。今年一年下来,行程比较多,大多数高速,时速100-120之间,也算正常的车速水平,倒是油耗基本处于6.8-7.2之间。我觉得非常满意了。 今年去海南自驾,两天全程下来腰部,腿部没有任何不舒服的,车身稳重,方向盘和车身操控也很舒适。

最不满意

最不满意的可以说没有吧,非要找出一个来,那就是车机吧。还是旧系统,仍然是百度地图,希望厂家可以听听我们老一代车主的心声,升级一下吧……

空间当初试驾的时候就很满意了,我183身高,主驾驶我都没问题,更别说其他的了。

第二排空间

家里人坐在后面,空间上真的绰绰有余了。家里都是大高个。我弟弟身高1.9坐在后排空间头部都还有一拳的距离,腿部也都可以伸展开,没有感觉到压抑。有个朋友想买车问到我,看上我的追风了,我让他和他弟弟进去感受了一下,两个200多斤的一米八的身材,他们都觉得很满意,我觉得对于正常人更是不用说了

☆ 空间设计亮点

中央扶手箱能给利用的空间很大,下面是采用掏空设计,有一些比较大的物品都可以放在下面。唯一不足的是杯架离扶手箱太近,平常放个烟灰缸太别扭。

起步/加速动力

虽说是1.5的排量,但是对于家用动力很充沛,除了20迈的时候有一丢丢的小顿挫,我偶尔会体验一下运动模式,运动模式给我的动力更强烈,给了油之后,推背感还是挺强烈的,所以不要说cvt没有推背感了,可惜的是这款车只有经济和运动两种模式

方向盘轻重

方向盘很轻盈,但是转向的时候会特别的稳,女生单手都可以的

开空调/满载加速

夏天开空调,猛加速会感觉有一些的动力流失的,但是不影响正常家用水准

城市油耗

油耗是我最满意的。高速和城市道路结合,我跑过最低4.6的油耗,很遗憾忘记拍了。

高速油耗

从太原到河南老家,全程小700公里,到家表显续航110公里,这方面话不用多说,直接上图

外观是我喜欢的。买的时候对比凌云和瑞虎7plus,最终还是对追风情有独钟。还是喜欢前脸的大嘴巴啊,特别霸气侧漏!

最流行的大连屏,空调触摸面板,8个索尼音响特别值得一提,跑长途最是无聊,放首音乐那音质感觉简直不要太好!

内饰用料

追风的内饰我很喜欢,该给到了全都有了。十万出头的车能给你的都是软包,给有比这个性价比更好,更良心的吗

空调效果

之前一直听人吐槽星途的空调不行,我觉得没有那么差吧,个人感觉夏天还是挺凉快的

之前也说了,对比了凌云,虎7p和长安75,最后还是觉得追风的性价比高。

售后服务

我这款车是享受星途的终身质保和免费基础保养,每一次的保养都是在太原的星途4S店做的保养。我们太原的星途售后必须提一下,服务特别好平常用车有什么不懂的,随时都可以联系他们咨询,而且每次保养完还有小礼物,爱了爱了。车好售后也好,还有什么不放心的呢

品牌评价

奇瑞作为中国唯一一个自主研发的车企,真的能把车做到这种程度,让人很钦佩了,用料方面,安全性方面,堪称国货之光,让老百姓用的放心安心。

销售态度

我们太原的星途售后必须提一下,服务特别好平常用车有什么不懂的,随时都可以联系他们咨询,而且每次保养完还有小礼物,车好售后也好,还有什么不放心的呢

我买的是御风行版,配置对于我来说足够啦。该给我的都有啦!全景天窗(没买之前特别想要,买了之后开的次数一只手数的过来😂)胎压监测,360影像,电动调节座椅,定速行航,上下坡辅助(基本没用过)等等……我觉得看个人的习惯,好多功能平常基本用不到