当前位置:首页 > 皮卡> 福田火星> 福田火星 口碑> 2023款 火星9 2.0T柴油自动四驱标轴尊享型
铁汉柔情688: 生活或许百般无奈,车才是男人真挚的伙伴

生活或许百般无奈,车才是男人真挚的伙伴

福田火星 2023款 火星9 2.0T柴油自动四驱标轴尊享型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

铁汉柔情688

2023-12-24 首次发表
  • 2023-10
  • 北京

最满意

性价比是让我最满意的地方。十五万左右是个选择范围很广的预算区间,你可以买个比亚迪海豹来日常通勤,也可以买个雷凌皮实耐造,当然你也可以选择一辆皮卡,带你上山下河同时也能兼顾一下生活和工作所需。

最不满意

首先就是车子的悬挂比较硬,遇到一些烂路的时候就有点难受了。其次就是仿皮座椅没有通风,虽然现在是冬天,但这种座椅夏天的时候做的是真的难受,裤子都湿了,不如直接上织布座椅,冬暖夏凉。空调是手动空调让我有些震惊,自动空调、自动大灯和自动雨刷不是现在汽车的标配吗?为啥挺好的车子给配手动空调让我不理解。

空间没得说,整个车无论是内部的乘坐空间还是后面斗的装载空间都很大,我和父母或是朋友出去的时候完全够坐,不用向之前开捷达的时候那么挤了,有种鸟枪换炮的感觉!车内的空间也是非常大,扶手箱里能放好多东西,纸巾杂物什么的都能装下,要是带个小冰箱功能就更好了😂 后期打算给斗加个盖子,不知道能不能订到可拆卸的高盖,等有时间想去汽配城看看,有没有车友能分享下呀,因为平常装货可能要摞在一起,怕高盖一装影响拉货

驾驶感受其实比较一般,没有很精准的转向也没有很强的动力,四驱开起来非常均衡,均衡的有些无聊。火星9能应付大多烂路,但在城市里开的话就会显得有些臃肿。油门踏板会有一点延迟,给油的时候变速箱表现算是中规中矩吧,因为是皮卡车型,所以也可以忽略不计啦

我平常基本市区一半郊区一半。偶尔也会遇到拥堵,因为有48伏轻混的缘故,所以城市里开倒也没那么费油。综合油耗8,因为我平常会帮家里拉些货物,所以油耗大家仅供参考哈

外观我很满意,粗狂且熏黑的中网看着非常硬汉。巨大的进气格栅无论是从远处看还是从近处看都很帅气!塑料的轮眉也让它显得不那么像“工具车”,倒像是一辆越野车哈哈哈,符合我想去野外的心

内饰总体比较一般,做工用料之类的没啥可说的,毕竟皮卡属性和价格摆在这里,中控台看着有种“塑料感”。但也算是可以接受的水平了。中空大屏还是比较给力的,功能啥的也比较丰富,日常基本够用。还有全民k歌有点意外😂

性价比非常不错了,说实话,我觉得这个价位能买到既能兼顾日常生活也能带你去野外同时拉东西的车子并不多,福田皮卡的性价比确实不错,属于是我之前都没咋关注过的车型了,喜出望外哈哈哈

配置上基本我需要的它都有了,因为不是顶配,所以可能有些舒适型配置也没有。具体缺少啥也没对比过,就按需求和价格选择了这个四驱标轴尊享型。比较方便的配置,盲区影像、座椅加热、定速巡航这些日常用的比较多的配置都有,对我来说是足够了。我一直不太相信定速巡航,所以开的也很少,基本都是自己驾驶。这个小梯子拿出来单说一下吧,对于要经常上下搬东西的我来说比较实用,省去了去后加的烦恼,原厂的应该也会更结实点吧。比较贴心的小配置算是