当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奇骏> 奇骏 口碑> 2023款 e-POWER 超混双电机四驱至尊版
嘉兴车友6103666: 超混电驱奇骏,冬日的亮眼驾驶表现

超混电驱奇骏,冬日的亮眼驾驶表现

奇骏 2023款 e-POWER 超混双电机四驱至尊版 探店经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

嘉兴车友6103666

探店时间
  • 嘉兴
    探店地点

新车好评

之前一直开的是油车,随着日益走高的油价,最近也开始在关注纯电和混动车型,由于上班的地方充电不方便,所以只能是在混动车型里面去做选择,日产超混e-POWER技术一直有所了解,既然是混动车型,最满意的自然动力部分,特别是起步后一瞬间,有向前窜的感觉,也几乎感觉不到发动机的声音。另外,超混电驱奇骏只需加油无需充电,这带来了极大的便利性,特别在北方冬季气温低影响续航的情况下,不会因为有些地方的充电设施不足而影响补能。

新车槽点

我个人觉得在整车的内饰设计上稍显落伍,与当前的科技潮流有些不匹配,例如档把的材质使用的是钢琴烤漆面板,使用过程中容易沾上指纹。另外,尽管它作为一款紧凑型SUV具有较为出色的空间利用率,但如果与中型三厢车如E产天籁相比,车内空间略显不足。

超混电驱奇骏在紧凑型SUV市场中,空间称得上良好,但空间设计并未达到最优。虽然车身尺寸为4681/1840/1730mm,轴距为 2706mm,但在与同级别国产车型比较时,长车身度和轴距都略显不足。这种设计使得超混电驱奇骏的后排空间相对较为局促,尤其是对于身高达到或超过180cm的乘客来说,坐在后排可能会感到较为拥挤。

在我的实际驾驶感受中,超混电驱奇骏相比传统油车的优势明显。无论是起步阶段还是高速行驶,整车的静谧性和加速反馈都与纯电动车型相媲美,毫无拖泥带水的感觉。随着时速的提升,动力依旧能够源源不断地供应上来,而且发动机的介入感也并不明显。在刹车反馈、转向手感等细节方面,超混电驱奇骏也保持了东风日产的高水准表现。在这次冬季的试驾体验中非常出色,由于其采用了第二代 e-POWER技术,发动机不直接参与驱动,因此即使在寒冷的冬季,车辆也能保持稳定的动力输出,不会受到气温的影响。其次,超混电驱奇骏配备了先进的e-40RCE雪狐电四驱系统,这种系统能够提供卓越的驾驶性能。无论是在雪地还是结冰的路面上,都能保持良好的抓地力和稳定性,让驾驶者在冬季也能享受到安全、舒适的驾驶体验。总的来说,超混电驱奇骏在我这次冬季的试驾体验中展现出了强大的性能和优秀的稳定性。

相比汽油车型,油耗表现还是挺满意的。根据实测,我的驾驶条件下,百公里综合油耗能够保持在6L以下,较好的路段甚至能达到5.4L。由于每个人的驾驶习惯各不相同,具体的油耗水平可能会受到多种因素的影响,包括驾驶习惯、路况、气候等。总的来说,无论是在城市道路还是高速公路上,超混电驱奇骏都能够提供出色的燃油经济性。

我最喜欢的是香槟银这个配色,感觉特别厚重,整体外观设计上充满现代感,并且巧妙地融入了日产的最新设计理念。前脸采用了V-motion设计语言,搭配造型独特的分体式大灯,展现出强烈的视觉冲击力。车身侧面线条流畅,车顶轻微下压,营造出一种动感十足的视觉效果。尾部的设计同样富有层次感,尤其是LED尾灯的设计与前大灯相呼应,使整车看起来非常的协调。

超混奇骏的内饰设计以现代和科技为主题。中控台大面积采用软质材料包裹,能触碰到的地方,手感还是比较柔软,但在档把表面处理上能够提升一下就更好了。座椅部分,则选用了高级皮质材料,无论是观感还是坐感都相当舒适。至于车内颜色,我比较喜欢的是云雾蓝配色选项,这种清新自然的颜色给人一种宁静舒适的感觉。

价格政策

价格方面,超混电驱奇骏的售价并没有因为其强大的性能和丰富的配置而提高很多,与燃油版的奇骏价格相差5000左右。因此,可以说超混电驱奇骏在性价比方面具有很大的优势。总的来说,超混电驱奇骏不仅在技术上领先于同类产品,其便捷的使用体验和超值的价格也是其魅力所在。

安全配置方面有预碰撞智能刹车、车道偏离预警、盲区监测等。这些功能均能在驾驶过程中实时提醒驾驶员注意周围环境,有效降低事故发生的概率。比较实用的有自适应巡航、360全景,一键升窗、抬头显示、12.3英寸仪表盘、电动后备箱等高科技配置。这些配置不仅提高了驾驶的安全性,同时也增强了驾驶的舒适性和便利性。特别是四驱系统和日产SafetyShield360与ProPilot驾驶辅助系统都是标配的,这无疑进一步提升了车辆的安全性能。个人最不喜欢的配置是全景天窗,后期维护成本较高,内置行车记录仪的清晰度也比较一般。