当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2023款 2.0L 自动质臻版
上海车友4062017: 仅以此贴纪念自己提到梦中情车

仅以此贴纪念自己提到梦中情车

马自达3 昂克赛拉 2023款 2.0L 自动质臻版 购车经销商: 长安马自达上海路帅 来自:汽车之家iPhone版

上海车友4062017

马自达3 昂克赛拉 2023款 2.0L 自动质臻版

2023-12-25 首次发表
  • 2000km
  • 2023-12
  • 上海

最满意

最满意的莫过于新车的外观。我去4 s店看了展厅摆的铂钢灰,通过光影折射颜色在不同角度都有不一样的感觉。真的有被惊艳到!试驾了顶配,内饰真皮包裹,屏幕小小的不影响视线,中控操作很方便,减法美学也很戳我审美,后面看什么车都感觉不对胃口。

最不满意

1、空间方面,正常坐是够用没问题的,别想着翘个二郎腿就行,我也不喜欢有人在自己车上翘着二郎腿。 2、隔音方面,毕竟买的是日系车,都差不多,这个价位我也不在乎要什么隔音静谧性了。 3、轮毂,按配置不同分为两种,有一种是16寸的215/16/60,一种是18寸的215/18/45,18的好看但是路况差的地方轮胎相对易受损,16寸的就没啥问题,但是没18的好看。如果轮胎的规格能改成225/18/45的话就好了。 以上都是个人观点。车无完车。既然选择了,那么就是认可了所有的缺点。我不喜欢盲目的跟风认品牌去买车。

空间方面、本人185。家里4人。两个都是185左右。如果坐满的话确实没有其他车所谓的几拳的距离。基于豪华,操控打造的运动型轿车像3系,凯迪拉克都有这个现象。好在马自达用身体工程学的座椅拯救了空间层面。坐满人除了视觉感紧凑一点,实际上是一点都没有顶头顶腿的情况出现。而且乘坐感较其他日系冷板凳而言真的长时间坐不会累。总体来说大家可以实际去感受一下。个人觉得没有网络上说的那么夸张。

马自达的创驰蓝天发动机搭配上它非常聪明的6AT变速箱,底盘也是非常不错的。马自达的车底盘十分工整,大家说的底盘比较硬,所以路感会清晰,但是这也让整车开得会比日系其他车更稳一些。 虽说开过的车型不多,也不知道什么人马一体,但也挺好开的就完事了,开过CVT与双离合变速箱的涡轮发动机,涡轮迟滞比较严重,马自达变速箱确实比较厉害,换挡灵敏,没有顿挫好开,想加速就一脚就走,而且好像也比CVT,双离合的耐造。

本人刚拍到大牌,也是工作需要购买的代步车。目前2000公里。个人感觉没有日系的动不动4个的油耗。目前城市7.5L每百公里。划下来5-6毛一公里。对于城市代步个人觉得比较满意。毕竟他让我开起来很zoom。为什么给满分是因为马自达是为数不多两次自然吸气加6AT动力的车企。并且没有颗粒捕捉器。长期下来,保养比涡轮增压便宜。也没有颗粒捕捉器的烦恼。这方面省下来的钱我觉得能加不少油。这也是我为什么买马自达的原因。

外观方面、小破站有一个视频“绝美设计-次世代昂克赛拉”,感兴趣的车友可以去搜一搜,我没提车前全靠看那个视频解馋!也是不断的看这个视频,让自己陷进去了,实在是太美了!

从看车开始我就被马自达的内饰惊艳到了。看上去及其简约干净。对于下班忙碌了一天的我来说,这种内饰比大彩电,繁琐的显示屏控制显得好了太多太多。最重要的一点。马自达的中控显示屏恰到好处的放在了我很容易看见的上方而不是跟很多车子一样放在空调显示器那里。CARPLAY连接投屏。一眼就能看到导航。这帮助我在路况不好的情况下少走错了很多弯路。

性价比方面。依稀记得我同事去年购买标准版的质睿加明选的铂钢灰落地接近16万之多。今年得益于车企内卷。马自达在没有更换供应商和材料减配的情况下(有朋友做马自达的供应商且去总部开过会)裸车价11开头买到质臻黑耀版铂钢灰简直不要太划算,兄弟们放心冲。

配置这里有不过多赘言了,各大网络平台都可以看到。还是那句话。每个车子都有适合他的人。这都有优点和缺点,看大家怎么去权衡。在这之中,我选择把车当作工具。并不在乎他的品牌力。这里久病成医。对比了所有发动机变速箱。和配置最终选择了马3。当然,如果预算充裕的情况下我当然会选一台十全十美的车。但是在我能不降低生活质量的情况下。买到了十全9美(还有一美是空间)的车子也是非常满意和开心的。 码字不易版主求精华。(已上传行驶证申请车主认证)