当前位置:首页 > 大型SUV> 哈弗H5> 哈弗H5 口碑> 2023款 2.0T自动四驱领英 汽油
梦里开车去露营: 驾驶五千公里首保后真实感受

驾驶五千公里首保后真实感受

哈弗H5 2023款 2.0T自动四驱领英 汽油 购车经销商: 哈弗博能会展店 来自:汽车之家iPhone版

梦里开车去露营

哈弗H5 2023款 2.0T自动四驱领英 汽油

2023-12-26 首次发表
  • 2023-09
  • 哈尔滨

最满意

提到车后进行了长达三千公里的穿越之行,全程下来车的动力和稳定性都很好!晚上直接在车里睡觉也很宽敞,盘腿坐在车里能挺直腰板,这是我第一次在车里能舒服伸开腿脚,在空间方面是相当的满意。非常强大中的大已经是可以直观的感受到了。非承载式车身带大梁,采埃孚8AT变速箱,这都是非常不错的。发动机的话咨询过老司机,说新H5用的是4C20B,用于在H9,长城炮和咱们的新H5上面,实际开着感觉动力很不错,再加上涡轮增压的配置,在超车的时候很迅速,推背感很明显强烈!新H5还是后驱车,加上长车身,在爬山的时候感觉很轻松,完全不需要开4驱模式,两驱直接就能冲到山顶!后备箱宽敞够大,拉着吃喝物资装备绰绰有余。我感觉这才是这车最大的亮点,一家人自驾旅行露营的好车!外表方面有点美式的感觉,有一种霸气沉稳的感觉!另外专门表扬一下远程启动!这个功能给我省下了一台伟博思通的钱!东北雪天里,出来前半个小时打开控制,启动热车,出来上车就能走!关键还是终身免费的,超赞哦!

最不满意

哈弗新H5能有的缺点也是意料之中的!首先品牌方能不能出个豪华版,AT胎和车内配置都配齐作为选购项。电动座椅就只有主驾有,座椅通风也没有,另外这个风噪是比轿车要大一些的,但总体上还是可以包容接受。油耗偏高在12个,高速和国道10个油,但考虑两吨多的车,也可以接受。另外在冬天,这个后驱效果没有前驱好用,但开了四驱模式就没问题了。另外刹车有那种摩擦尖锐的声音,去保养的时候师傅检查了说没问题,再磨合下。这车虽然是2.0T的,但起步的时候我感觉少了推背感,但开起来就好了,换3.0肯定更有劲。整车很长,停车略微不便。

空间非常宽敞舒服,后排座椅翘起腿也毫无问题,特别地面中间平坦提高坐在中间位置的舒适度。

进深两米,可以躺人休息,露营的装备也都可以轻松装下。

2.0T发动机有了很好的动力表现,涡轮增压在超车的时候推背感非常明显而迅速!

方向盘轻重

方向盘灵活轻松,虽然车身2吨重,但并没有笨拙的表现。

弯路/并线稳定性

弯路表现很好,但注意不能开四驱高速过弯。

高速国道平均在10个油左右,最低时候9个油的表现。

城市油耗

市区油耗在12个油,可以接受。

开空调油耗

开冷风可能会增加些许油耗,开热风是不增加油耗的。

外观美式硬汉风格,沉稳霸气!白色珍珠漆更给这车提高了档次。

车头造型

车头造型很漂亮。

车尾造型

车尾略微不太满意,后期看看自己改一下

车身做工

车身整体做工表现非常好!流线动感,珍珠漆都很棒

内饰做工中规中矩,简约大气,个人很满意。

空调效果

空调效果很好,在冬季车内温度提升的很快,后排虽然只有一个出风口,但丝毫不影响车内整体温度。

座椅舒适性非常好,特别主驾驶的自动座椅,在开车的时候可以随时方便调节。

性价比很高,同价位里大尺寸强性能!

购车优惠

购车参与了盲订优惠,还有置换补贴5000。

保养项目

首次5000公里保养完毕,包含检查防冻液、润滑系统、盘式制动器、检查重要螺栓螺母、胎压力及磨损情况、清理空气滤芯、检查散热器、中冷器和蓄电池,检查了全车四漏(油、电、水、气),检查全车灯光、变速器油冷器等等

销售态度

销售态度很好,耐心讲解关于新H5的各项内容。

品牌评价

买车有很大一部分就是奔长城品牌来的,国产良心品牌,安全系数高!

360度全车映像非常好!特别实用。车机的远程功能也很好!唯独不能用苹果手机的carplay有些遗憾,但也无所谓了。