当前位置:首页 > 紧凑型车> MG4> MG4 口碑> 2023款 415km 出海冠军版
至静KF: 名爵MG4 EV,不一样的用车体验!

名爵MG4 EV,不一样的用车体验!

MG4 2023款 415km 出海冠军版 购车经销商: 上汽MG体验中心徐汇东安路店 来自:汽车之家iPhone版

至静KF

MG4 2023款 415km 出海冠军版

2023-12-26 首次发表
  • 2023-12
  • 上海

最满意

出海冠军版,名不虚传!操控很好,运动感十足,加速随心所动,绝不拖泥带水;当你把能量回收强度设置为中档,即能有恰当的能量回收,也不至于有强烈拖拽感。

最不满意

个人觉得前舱盖的设计,被压的有点过低,可能是过分追求运动感吧。

乘客舱在这种运动型两厢车中,还是不错的;我一米七五,主驾座椅前后调好后,空间不输给我之前开的荣威RX5;作为经常一个人开的上下班用车,驾驶员是很在意中控的使用空间和便利度,MG4还是考虑挺到位的,没让我失望,尤其是中间伸出一个小平台,放放眼镜手机啥的,挺贴心。但运动型小车,行李箱还是偏小,这一点也是美中不足的。

之前一直开的油车,第一次开电车,操控性调教的很好,即运动又扎实,过减速带很稳,没有那种晃悠悠或硬棒棒颠一下屁股,提速超快,绿灯起步,一脚油门下去,让你体会在后视镜里看其他车子磨蹭发愣的快乐。

提车后,就碰到上海近40年最冷的冬天,零下的这一周,上下班路上都要开空调,电耗大约13-14度每百公里,感觉还行,本来里程衰减也是意料之中的。

总体来看,MG4运动感不错,像那么回事,尤其喜欢车身尾部造型设计,棱角分明,彰显运动和力量;不足的地方,个人觉得就是前舱盖设计的有点低,有点过分追求运动而使前后风格有点不协调,不过这个也是仁者见仁 智者见智。

第一次坐进新车,车内气味感觉还是很轻的,这也许是出口欧洲必须达到的水准吧;内饰选的是灰色,简洁而耐脏,之前曾买过黑色内饰,时间一长,就变浅变色褪色了。

MG4 EV出口欧洲,各项指标都达到欧标,让人放心;动力性杠杠的,被戏称性能小钢炮;十几万的电车,415km的续航,城市代步上下班,性价比就不用说了,以后就是二手车残值也没多少可惜的。

语音识别比我之前的荣威RX5要好,副驾驶位置也能很轻松地指挥开窗,调空调,调温度等操作;之前我那个老车,副驾驶位置语音操控怎么吼都不理你。晚上预约充电,还是挺方便的,能利用峰谷电节约用车成本。