当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2023款 1.6L CVT悦享版
只能说我很狗: 和爱人一起试驾全新轩逸,分享试车感受

和爱人一起试驾全新轩逸,分享试车感受

轩逸 2023款 1.6L CVT悦享版 探店经销商: 东风日产汇京金山店 来自:汽车之家Android版

只能说我很狗

探店时间
  • 福州
    探店地点

新车好评

家里没车平时不太方便,于是想跟老婆商量买个代步车,本来想买电车,但是又担心以后电池和保值的问题。个人预算也只有10w左右,那还不如买油车好了,碰巧当地日产四S店搞活动,第一天简单去店里看一下车子,对全新轩逸还挺满意的,简单跟工作人员聊了一下,留了个号码,送了个小礼品。回家就跟媳妇商量,媳妇说第二天一起去试驾看看,接待的小哥也挺热情的,上来一顿介绍。试驾的车型是2023款1.6LCVT悦享版轩逸,最满意的地方就是座椅舒适度,轩逸继承了日产家族的座椅大沙发的优点,座椅包裹性和承托感我很满意,坐进主驾驶有点躺着开的感觉很舒适。

新车槽点

如果要说我最不满意的地方就是,车子在静止时候,特意让我老婆在车外面说话,我坐车内听没什么声音,但是我试驾时候车子速度提起来胎噪声还是有点明显,开音乐倒是可以压下声音。

轩逸空间对比同级别的车子确实大,在下的身高为173cm,进入前排的时候,座椅调到最合适自己的位置,头部空间还能达到了2拳多的距离,我让老婆坐后排,她表示后排的乘坐空间表现相当宽裕的,躺着也没问题。至于车内储物空间,我坐车上还是很容易找到能放置些小物品的的地方,像车门板下部,扶手箱,车内储物空间还是比较丰富的,后备箱空间中规中矩,放置个行李箱还是轻轻松松的,空间方面我非常满意。

详细说说我的试驾感受,1、虽然是1.6L自然吸气,车子提速还是非常平顺得,响应速度还算可以,但是如果踩地板油还是会有些延迟感。 2、底盘还算紧致起码感觉不到松散。过减速带流畅没有多余抖动和体感。3、驾驶位视线在我看过轿车里算很好,车子转向能做到车随人意这点好评,我试驾时候油门70以上发动机就会有明显轰鸣声了,不过只要是匀速提速声音很小,油门踩多一点能清楚听到发动机提速声音但绝对在接受范围,(这次试驾路况很好,基本无车所以我才敢开这么快)暂时就这么多,轩逸总的表现还是很满意的。

这次我就试驾8公里,表显油耗显示6.2。试驾时候车里就我和老婆还有一个工作人员3个人,工作人员挑的路线,路况很好,基本没什么车,油耗这方面看个人开车习惯跟行驶路况,这次我全程开暖气,不开空调的话油耗应该会更低点。

都说看中一辆车先始于颜值,后续才会了解一辆车的内在,没错我就是看中了轩逸的颜值,后面才会想去试驾下,说说车子外观吧。23款轩逸的前脸进气格栅很大让车头看起来更宽,显得车头不会小气,我感觉比它老大哥天籁车头更有棱角,车身侧面也很干净,爽朗,来到车的尾部,尾灯组的造型很杀马特啊,熏黑的灯罩,让车尾没那么单调,很有特色。最重要的一点就是我老婆很中意这个外观。

打开车门就看到液晶显示屏下方那三给个圆圆的空调出风口,很有特色。整车内饰以低调的黑色为主调,很有商务感。日产轩逸的座椅设计非常舒适,柔软,我终于知道为什么叫日产大沙发了,坐进车内特别是坐在第二排,就像回到家中坐在沙发的感觉一样很柔软,疲惫感在一天结束后得到了有效的缓解。但是我老婆更喜欢稍微硬一点的座椅,但轩逸的座椅虽然柔软,腰部的支撑性却相当不错的。车内空调,调暖气后随着水温的上升,车内温度也迅速升高,空间效果还不错这一点值得称赞。

价格政策

店里小哥给我一个价格方案就是2023款日产轩逸悦享版裸车价能优惠到10.99万元,然后购置税,和商业保险等全包含,最后落地价格谈到12.47万。价格方面还可以接受,应该还能在谈谈优惠几千,或者送点油卡什么的。

车辆配置丰富,以下是我非常满意的几个配置:,12.3英寸中控屏,还有卫星导航系统、有倒车影像,我老婆倒车我也放心了,内置行车记录仪,功能非常实用。远程启动功能,可以直接用手机智联提前设置空调温度。想想现在这个寒冷的天气,早上提前启动车子热车,然后把空调调高,在坐进车子里不要太舒适,车子也有一些不太实用的配置,例如发动机自动启停,天窗,根本没啥作用。