凯美美美美瑞半年使用指南
凯美瑞 2023款 2.5G 豪华版
2023-12-30 首次发表
2023-06购买时间
临沂购买地点
最满意
当时决定买就是看中了这个外观,比较年轻运动,线条也很喜欢。另外就是对牌子比较信赖,作为B级车的常青树,皮实耐用,保养便宜,保值率还高。虽然现在国产新势力兴起,市场上卖的很火热,但家用车还是认丰田这个牌子的,三大件没的说。
最不满意
这车只能走好路,路况稍微不好,甚至只是那种柏油路车里就会出现咯吱咯吱的异响,去4S店检查,售后说很正常,是这个车的通病,到最后也没给说到底是哪里不对,反正说不耽误正常使用,那就只能当听不见了。这个问题车友群里反应的很普遍,但都没有能解决的。 高速不能开到120以上,不然风噪就有点太大了。 这个方向盘很重,没有之前德系的车方向盘灵巧,这个太笨了,开时间长后背、胳膊的都累,尤其走个长途远路的。
车子就是日常代步使用,一家四口完全足够,老婆带着俩孩子在后面活动空间和储物空间都是没问题的。这个车后排的头顶空间是相对同车型中比较高的,偶尔带个子高的同事也没有听过类似空间局促的评价。 后备箱也是足够用,包括逢年过节的装个福利,一车拉满没问题。
驾驶感受比较中庸,没那么灵敏,但只要下脚狠,也能跟上要求。像起步我是习惯性地板油,只要踩的狠,动力也都跟的上,而且这车抗造,这么个开法也不怕出啥小毛病。 至于AT变速箱,通病就是都有顿挫的毛病,不像CVT比较平顺,这个凯美瑞的顿挫感已经开始训练我适应了,现在就算有顿挫也能忽略不关注了,所以顿挫感有,但不觉得有多大影响了。 刹车一开始不太满意,有点柔,不像之前的德系,德系的刹车比较重,一刹车就停住了,一开始换这个挺不适应,开到现在也习惯了,主打一个车来纠正我的驾驶习惯。
坐标鲁南,买来一直加95的油,虽然这车喝92的,但95虽然贵点但耐烧。日常城市代步也就8、9个油,高速油耗低一些,大概7个油。我开车没那么矫情,车就是用来开的,自己的使用感受肯定更重要,所以油门刹车踩得没那么在意,真要开的在意的,6个油的也有。但整体来说这个就是很省油的。
外观就是一开始除了牌子这个因素选定这车的主要原因,腰线比较低,看起来更加运动,整个设计延续前几代的基因,整个给人很丰田的感觉。 当时定了个白色,晚上比较扎眼加上白色耐脏,也是比较耐看吧。 前脸设计的就是很经典,但是大灯不是很喜欢,不过都是个人喜好见仁见智的东西。但是后屁股真的一般,不如那个亚洲龙的好看。
这车氛围灯还是显得比较高级有档次的,方向盘也比较有质感,整个内饰其实没大毛病,偏保守的风格,看起来也有质感,整体给打个7分吧,主要是现在国产新势力车的设计把大家胃口吊的太高了,但真挑毛病也没啥毛病。 车买来肯定会有味道,散了大概半个月吧,也就差不多了。 头顶天窗挺满意的,夏天关上遮阳帘就行,白天打开车里亮度高不少,没那么暗,也没那么压抑。 这车的悬架也是很中规中矩的那种,丰田嘛,三大件质量肯定是可以的,急转啥的也不觉得飘。 空调不管制冷还是制热目前看都挺不错,毕竟也是个新车,夏天制冷速度挺快,打开AC一会就凉快了。
现在掉钱掉的老车主心碎,今年6月买的,落地得20多万,这才12月,十来万能落地了,这搁谁心情能好啊,不过车买来了,总盯着车价也是给自己找不痛快。 当时4S店一分钱没优惠,办了分期利息还3个多点利息。好在是没有手续费。就送而一次保养还有个玻璃膜,玻璃膜感觉质量一般就没要,其他啥也没有。好在这车保养不贵。一次也就三、四百的,保养费用低也是当时买车时的考虑点之一吧。 当时保险买来五千多吧,也是啥也没送。
什么carplay、carlife、360全景都没有,就有个倒车影像,辅助驾驶是L2级,够偶尔出差或者自驾跑高速用的了。其实L2的日常使用率也不高,一年跑不了几次高速,这些完全够用,等级再高的那些功能有了也是冗余,利用率非常低,有的人可能车开到报废都没用过这些功能。 倒车影像挺准确的,不准可以去4S店调校,不过目前用起来没有什么问题
广汽丰田凯美瑞一个家庭好伙伴
2024-12-10