当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2023款 1.6L CVT智驾版
车友1015006: 新轩逸试驾体验

新轩逸试驾体验

轩逸 2023款 1.6L CVT智驾版 探店经销商: 东风日产福田店 来自:汽车之家iPhone版

车友1015006

探店时间
  • 深圳
    探店地点

新车好评

改款后的外观非常符合我的审美,看起来更 加的年轻运动。还有就是油耗低,座椅比较 舒服,内饰的改变也非常的有时代感。动力 上虽然不能跟那些性能车比,但是对于我来 说在市区上下班行驶绝对够用了。

新车槽点

车漆比较薄高速上被石头蹦了一下一个点 底漆了,胎噪比较明显市区开还好高速上如 果不用音乐来覆盖的话风噪跟胎噪非常的 大。不知道新款轩逸会不会也车漆薄,车机导航版本旧不能实现红绿灯读秒。

本人身高176坐在驾驶位上头顶还有一拳的 距离腿部空间也挺宽敞。 二排头顶同样是一拳的距离,腿部有一个半拳 总体来说比较满意,两个大人一个小孩坐在 后面不会显得很拥挤。 同样后备箱的空间能装的也比较多,回老家的时候装过三个大的行李箱跟一些日常用品还有多余的空间。

我是在深圳市区行驶基本很少跑高速,等红灯的时候轻踩油门给油就走,油门反应比较灵敏,作为一款搭载CVT无级变速箱最大马力是135ps你提速根本感受不到一点顿挫感,一直踩着油门比较平稳大大的提升了驾驶体验感,而高速上的话0-80km小h提速也非常快再往上的话就只能慢慢上总体来说可以接受毕竟是家用轿车又不是运动轿车而我开车也比较佛系所以轩逸非常适合我开。开在路上操控上方向挺精准。而底盘调教也比较好路面上碰到坑坑洼洼的开过去会过滤掉大部分的震动不会显得很颠簸给我体验感非常好。当你提速的时候方向盘会感觉到明显的表用这边非常不错大大的提升了你的操控。

新款的试驾记录太短油耗不好计算,我现在 21款的轩逸在深圳上班佳的地方离公司来回 在40公里车辆主要用于上下班代步而且市区 旱晚高峰比较拥堵,而当初买车的时候就考虑要省油舒适为主的车,所以轩逸给我的表现非常的不错,证明我眼光还是不错的,市区行驶油耗 拥堵的情况下是6.3个油,如果不用拥堵是 4.9左右,高速回老家开过最低的油耗是6个 油算下来平均5.3个油可以说非常的省油经 济。

外观整体比较喜欢《车身长度》4652《宽 度》1815《高度》 1450。搭配的是16寸铝 合金轮毂,前脸设计更加的大气稳重。尾部 基本没什么变化。老款款买的时候是也是钨 钢灰,这颜色比较耐看而且也耐脏。倾余 腰线设计得很到位,流畅自如饱满看起来显运动年轻。

内饰总体做工比较满意的,设计上比较简约 中规中矩还是继承了日产的传统设计风格看上去比较舒服。新款中控屏尺寸变大了显得更加时尚。 深受年轻人喜爱,内饰方面皮质用料还是比较多的比如四个车门的上半部分跟仪表台这些都是用皮质包裹非常的不错摸上去手感非常的好。

价格政策

新款2023款轩逸入门版舒享指导价为11.9万优惠完是10.1万往上就是中配悅享版本也就是我这款指导价是12.99万优惠完是10.99万再往上就是高配的配置方面比中配增加很多指导价是13.39万优惠完是11.39万,要不是预算不够我也想上高配的比较功能越多体验也就越好。不过中配是最有性价比的,入门版没有的配置中配有高配同样也有。只不过是比高配少了几样的配置比如《主动刹车》《碰撞预警》《车道保持》《并线辅助》 《全速自适应巡航》等功能这些对于新手来说非常的有用大大的提升了路上行驶的安全性。 价格方面其实还可以磨一磨还有就是分期,如果分期多的话还可以优惠。每个人的价格都会不一样有的地方有补贴啥的优惠力度可能会大点甚至有的店会做冲量活动,买车呢需要多对比几家店,多看多体验。对于配置方面要求不高的话轩逸最有性价比的就是中配版本。

脚刹换成电子手刹这点很不错。倒车影像跟车上自带的行车记录仪我老款款的车也有其它方面没有还要深入体验一下。非常喜欢智能语音系统,通过多功能按键就能实现一些功能控制行驶中很方便的减少我们手动去操作这点很棒。

购车3年5个月后可靠性质量评价 | 2024-02-29
  • 风噪声过大