领克03,年轻人的第一辆车首选。
领克03 2023款 1.5TD DCT劲Plus
2024-01-02 首次发表
2022-11购买时间
广元购买地点
最满意
最满意这款车的地方是驾驶感受,这种级别的车子我也开过不少,但是很少有车子能把驾驶感受做得这么全面。这款车子是1.5T的发动机本身的动力配置是能够满足日常使用需求的,他主要的优点是做椅非常的舒适,对于司机来讲开车的时候座椅带来的感受是很重要的,其次就是这款车子起步比较快,对于城市通勤经常堵车或者是等红绿灯的情况,这种起步快的车子开起来是比较舒服的。这款车子有多种驾驶模式可以任意调节,而且换档的时候动力切换非常的流畅,不会有任何的卡顿感,这一点给我的驾驶带来了很好的体验。
最不满意
这款车子的外观是我最不满意的,其实它从侧身看是比较好看的,而且车胎的轮廓设计的也非常的有特点,但是车头和车尾的造型真的是非常一般。其中我最不喜欢的地方是车子的车头。不过确实这款车子的性价比很高,所以买车的时候我也并没有在意这些小缺点。
空间从外观上看虽然不显得很大,但是内部的空间还是很充足的,整体的空间设计也特别的合理。这款车子的高度比较适中,所以后面的乘客就算是身高比较高的话,也不会感觉到很局促。正常乘坐五个成年人这款车子还是比较宽敞的,后排座椅的中间位置设计的也比较合理。除此之外,这款车子的后备箱空间也是比较大的,如果平时出行的话能够放下不少的行李,我试了一下最大的尺寸行李箱放进去是没有任何问题的。这款车子还有一些充电放手机和储物的小空间设计,感觉还是比较贴心的。
领克03整体的驾驶感受做的是非常好的,无论从哪个角度评价都经得住考验。首先是座椅比较舒服,其次就是减振做得很好,车子开起来很平稳,当然最主要的还是动力输出比较均匀,刚起步的时候虽然速度比较快,但不会有冲感。车子在换档的时候动力切换的也比较流畅,我母亲都说坐我的车子不容易晕车。
国产车的油耗一直受诟病比较多,而且领克的车子油耗坐的一直也比较一般,但是这款领克03的油耗还是很低的。我买车到现在也有一年多的时间了,统计的数据还是比较有参考性的,平时我上下班开得比较多,所以比跑长途的人油耗要跑得高一些。
这款领克03的外观是我不太喜欢,首先是因为它的前脸造型设计的不够简单,整体来讲,看上去有点像传统的出租车造型。车尾倒是一眼就能看出来是领克的车子,但是我觉得有点设计的太复杂了。车尾灯并不是贯穿式的,而且还有领克传统的竖条纹设计,现在看已经有点审美疲劳了,我还是喜欢比较简约大气的贯穿式车尾灯设计。这款车子侧身的线条设计的还是很流畅的,整体来讲车子是非常有运动感也是很年轻化的。车子仔细看外观可能是有一些小缺点,但是整体看还是比较好看的一款车。
它的价格其实是比较低的,所以开始我会比较担心内饰做得不好,但是这款车子的内饰真的是要配置有配置,要材质有材质。座椅的舒适性非常好,弹性和包裹都很到位。中控台还是比较有科技感的本身的屏幕就比较大,而且屏幕的质感也很好。内饰的色彩搭配也很好看,不会有任何的塑料感,整体看上去还是很有品质的。这款车子支持语音识别控制,而且识别的灵敏性做得还是很好的,所以内饰的智能化方面完全不用担心。
同级别的车子几乎都没有这款车子的性价比高,我选择的 1.5TD DCT劲Plus的配置在洗脸车里面的性价比算是比较高的,因为它的多媒体配置方面不是特别的高级,但是能够解决刚需,所以我认为比一些高配车的性价比更高,但是我也不想买过于低配的车子。我觉得这款车子真的非常适合年轻人作为人生的第一辆车,因为本身外观设计的是比较年轻化的,而且性价比真的很高。
1.5TD DCT劲Plus的配置是性价比很高的一个选择,我对比了一下,跟高配的车子相比,就是辅助驾驶影像少了一些,但是对于老司机的我来讲这方面是不需要的。除此之外,这款车子的多媒体配置跟高配版的车子都是一样的,它支持语音识别控制系统和手机App远程操控系统,算得上是非常智能的一款车子了。1.5T的动力配置,无论是城市通勤还是外出游玩开着都是非常爽的。
我和我的03
2025-03-01