当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安CS75 PLUS> 长安CS75 PLUS 口碑> 2023款 第三代 1.5T 自动尊贵型
酱茄条儿: 购车3个月,谈谈感受

购车3个月,谈谈感受

长安CS75 PLUS 2023款 第三代 1.5T 自动尊贵型 购车经销商: 辽宁宇宸汽车 来自:汽车之家Android版

酱茄条儿

2024-01-04 首次发表
  • 2023-09
  • 沈阳

最满意

首先外观和尺寸方面,帅气、年轻,是我喜欢的风格,尤其是前脸,科技感十足,并且腰线非常漂亮,过度很顺,整体车灯造型也凌厉,并且尺寸大,空间大,对于三口之家来说非常够用,尤其后排可以放平,出去露营装的也多,可以当做床车用;其次是内饰,现在国产车内饰可以说越来越漂亮,去看了不下十个品牌的车,发现国产就是精装修,大多数合资车就是毛坯房,这点第三代cs75plus可以说干掉好多车,没有使用过度夸张的大屏,两块屏幕虽然是分离的,但做到了连在一起,看着不会特别突兀,角度对于驾驶员来说也比较合适,同时菜单设计比较合理,不会有多级菜单,这样功能好找,同时车机比较流畅,至今没有卡顿的情况,座椅方面也比较舒适,软硬度比较偏软,坐着舒服,回弹比较好,包裹性比较好,后排也可以调节角度,这点很好,这样就可以找到自己舒适的角度;再次就是科技方面,辅助驾驶L1级,所以有点后悔没上领航,不过也够用了,尤其是360全景,对新手非常友好,我第一次开这么大的车,但是在胡同里很有信心,而且可以当做行车记录仪,省了一笔钱,而且是4个角度,比较全面,扬声器虽然没高级感,但是我觉得比普通音箱和手机好多了,听着也不错,要求不高,地图也很好用,可以升级;最后就是底盘、变速箱和发动机,底盘我走过过道、高速、乡村土路和泥巴路,感觉还是比较紧致的,买来半个月去买苹果,在山上拉了400多斤苹果,坐了3个人,回来时候还有交叉轴的坑包,也顺利过来,车身刚性也比较好,另外最让我中意的就是爱信的8at,稳定,不怕坏,随便轱辘,发动机虽然是1.5t,但是我感觉够用,满载时候上30多度的大长坡也没感觉吃力,高速用正常模式,超车也很快速,有底气,整体来说,非常满意。

最不满意

一是车机流量太少,有点不够用,官方流量有点贵,二是后备箱没有电源口,出去玩有点不方便,三是油耗还是稍微高,但是可以接受。

后备箱大,后排可以放平,出去露营比较舒服

动力够用,高速也比较有信心,平时用eco模式,省油,高速用正常模式,感觉动力够用,启动也比较快,我不喜欢来快车,感觉正好

油耗看表其实不是特别准,我都是算公里数和加油金额,总体算下来8-9升百公里

前脸帅气,尾部饱满,非常满意,整体比较凌厉,安第斯灰是我最喜欢的颜色

内饰是白色黑色相间,风格偏冷淡,比较干净,味道开始很大,买了碳包后好了很多

我落地加利息12.7万,性价比杠杠的,同级别,级别最香

倒车影像,360全景,转弯自动弹出侧摄像头,比较人性化,全速自适应巡航,非常好用