当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 元PLUS> 元PLUS 口碑> 2023款 冠军版 510KM 超越型
在一起珍: 个性时尚,元PLUS颜值实力并存

个性时尚,元PLUS颜值实力并存

元PLUS 2023款 冠军版 510KM 超越型 购车经销商: 其他经销商

在一起珍

元PLUS 2023款 冠军版 510KM 超越型

2024-01-05 首次发表
  • 2023-10
  • 孝感

最满意

满意的就是元plus的颜值,无论是外观还是内饰,看上去都是非常年轻个性的。外观上,它的车身尺寸不大,轮廓十分饱满。而且细节处能够给人特别前卫的感觉,很有科技氛围,再一个是它的内饰,像车门把手、空调出风口等等都别出心裁,和一般的车型不一样。

最不满意

作为一辆紧凑型suv来讲,车内的空间不算大,在同级别车型中只能说是平均水平,还有就是它的动力性能相对一般,作为电动车来说没有太强烈的加速爆发感。

我买这车主要是一个人上下班代步,其实对于空间这一方面最初并没有考虑太多,但是有时候朋友搭我的车一起出去玩,感觉上空间还是有点小,坐着没那么放松,稍微显得拥挤了些,如果对于家庭用户而言,可能就不算太宽敞了,不过车内的储物空间倒是完全够用了,非常方便收纳。

动力谈不上有多迅猛,虽然起步加速有足够的轻快感,但是并没有特别强烈的爆发,不过车身尺寸小,在城里面开倒是很有优势,无论是车流中的穿梭还是连续的转弯并线,都挺好操控的,开起来很灵活,停车也相当方便。

续航比我预想中要好,现在这个气温下在城市行驶为主的话,都能够达到350公里以上,电耗不高,日常用的话也不会让我有太多的里程焦虑。而且充电速度快,日常用车便利性方面没什么影响。

外观设计很漂亮,车身尺寸不大,但是给人的感觉就很精致,而且轮毂还有前后的车灯等等,细节方面也挺个性的。

在这个价位来说,元plus的用料材质很给力,皮革包裹多质感好,比亚迪的做工也挑不出什么毛病,面板之间拼接的严丝合缝,看上去很工整,不会有粗糙感。另外,它的车机屏幕显示效果很好,科技感营造挺到位,日常使用操作也很顺手。

价格适中,不说便宜,但肯定不算贵,14万多能买到这么漂亮的设计,大方面表现也没问题,综合来看都十分均衡,对于我这种上下班用车代步的需求来说完全可以满足,总体的性价比还是很高的。

在车机这一块,我比较喜欢它的语音控制,识别的准确度和速度都没问题,而且功能也很丰富,像导航这一块,用着甚至要比我手机上输入地址导航更方便,再就是手机app可以做到实时查看车辆的状态,而且可以充当nfc钥匙来解锁,出行都不需要带车钥匙了。