当前位置:首页 > 紧凑型车> MG4> MG4 口碑> 2023款 415km 出海冠军版
淡水余墨: 名爵4EV购车记木兰也可以英姿飒爽

名爵4EV购车记木兰也可以英姿飒爽

MG4 2023款 415km 出海冠军版 购车经销商: 上汽MG体验中心东侨鉴湖西路店 来自:汽车之家Android版

淡水余墨

MG4 2023款 415km 出海冠军版

2024-01-05 首次发表
  • 2023-12
  • 宁德

最满意

最满意就是动力,后置后驱的新能源车主打操控。驾驶感受已经超过家里的油车了大众某沙特,超车超速明显的感觉到车的动力响应的很快,推背感强。小钢炮动力响应和燃油车不大一样,它没有转速迟滞和涡轮迟滞,整个油门加速非常线性,踩多少速度增加多少。小女生可以很随性的把控。做为家里的第三辆车,横向对比了很多车,价位都在10万上下,比如海豚、欧拉、五菱宾果、几何E、元pro、最后还是情定MG4,至于为什么选择名爵4EV,打动我的是一番权衡后的利弊分析,还有就是一种驾驶体验感吧。作为一个女生没有跟随大流选择海豚,我也挺惊讶的。

最不满意

最不满意冬季电池耗电量比较快,不过这个也是电车的通病也也能接受,我家温度还行,没有广大网友吐槽的无底线掉电,正常使用已经完全满足我的日常上下班需求。说不满意也不是,续航肯定是越多越好了。真正说到不满意的地方;1、大灯的逻辑有的没搞明白怎么回事,坐在车上还不让我关灯了吗?2、夜晚下车开门后,中控灯没有亮,停车场污漆麻黑的找不到手机。3、主驾的拉手有点太靠前了,开关门使不上力气4、后备箱太沉,拉不动5、车子太小众,想给爱车打扮打扮,某宝都搜不到。而且网上也没有车友分享自己爱车的美妆过程6、内饰设计有点太简约了点,不知道是不是欧洲人的审美。瞅瞅对面的某豚、某果。很容易就俘获小姐姐们的心。不满意写的多,并不是不满意这辆车,反倒是喜欢这辆车,希望厂家能吸取用户建议改的更好

空间方面,MG4 EV冠军版的属于紧凑型车,本来打算买一台上下班代步车,结果能塞下一家人出游,大大压缩了家里的油车的生存价值。哎,可怜的小沙特没人开。在实际乘坐体验方面,以我159cm的身高为例,将前排座椅调整到合适的坐姿后,头部空间有1拳2指左右,前排座椅保持不变,来到后排座椅,腿部空间有2拳左右的余量,抱小朋友会略显拥挤。另外,MG4 EV冠军版的车身宽度与某萨特相当,它的横向空间倒是十分充裕。后备箱就不谈了,定位是上下班代步车,也没有什么后备箱使用需求。

这是值得吹嘘的一个小片段,试驾的感觉挺好,底盘的舒适型在同级别里算不错的。转弯半径很小,过弯和调头方向很舒服,整体车身也很灵巧。整体隔音的话,因为没有发动机的声音,在时速110km以内车里还是比较安静的。超过110km噪音会增大,主要噪音来自于胎噪,风噪。虽然这个片段写的比较少,但是选择名爵4,主要的功劳还是因为驾驶感受

没有实际测试过实际续航跟表显续航的差距,反正我上下班刚好够使用一周,上班开车基本不开空调,晚上下班回家候开空调班单程20km。拥堵路段少。很少暴力驾驶。目前行驶了93km 表显掉了101。现在表显还有300km。按照这个能耗表显,我通勤一天40km,一周充一次电,足够了。期待开着名爵4来一次远行,提醒大家一下,再给大家分享一下用车体验。

听介绍说是一款外国人设计的,外观更偏向外国人的审美吧。我第一眼见到是在国外的警车,回国发现竟然是国产就买了,对于外观没有什么追求。

内饰中规中矩,没有花里胡哨,但是也没有眼睛一亮的感觉。

性价比性价比方面之前也有介绍,我试驾了海豚、欧拉、五菱宾果、几何E、元pro,我感觉性价比真的很好,同级别无敌手。内饰比不上偶拉、宾果。品牌比不上海豚,但是最终为什么选择了名爵4,难道是因为我比其他女生对车的了解更深一些?

车载大屏可以语音控制,自带高德导航,非常方便顺畅。可以远程遥控开空调开座椅加热,前排座椅提前加热真的很实用,360也的非常的清楚。整个车机操作起来也很方便,地图数据,大屏系统都可以远程更新,感觉真的考虑太到位了。但是我找了老半天,没看到可以下载腾讯视频、爱奇异的地方。我可怜的宝下次坐我的车出游,一边看动画片,一边聊天的梦想破灭了。

购车4个月后评价 | 2024-04-18
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题