当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宋Pro新能源> 宋Pro新能源 口碑> 2022款 DM-i 110km 旗舰型
广安车友6542230: 动力和省油都很在行的宋pro

动力和省油都很在行的宋pro

广安车友6542230

宋Pro新能源 2022款 DM-i 110km 旗舰型

2024-01-07 首次发表
  • 2023-07
  • 成都

最满意

没买纯电就是怕有里程焦虑,冬天太冷了,再加上又要开空调,电耗完全遭不住。混动的就不一样,市区上下班、短途都用电,开热风又有发动机的余热,只要有油就能跑,关键是也能上绿牌,能减免购置税,而选择宋pro的原因也很简单,在插电混动领域,比亚迪是毫无疑问的王者,无论是电池的安全性,还是续航油耗表现都很棒。

最不满意

在市区馈电的情况下,发动启动后的噪音特别大,感觉转速很高,油耗也能干到6升多,而且动力体验也会下降很多,和电量充足时差距很大,所以我一般在市区都是纯电行驶,或者一开始就开HEV模式,不亏电发动机声音就很小。

空间还不错,只要家里的人不是很高很重的这个空间都没问题。我172cm的身高前排舒适位置下坐到后排,腿部空间还有2拳左右的距离,头部也还有3拳左右。

EV模式的驾驶感觉很爽,动力强劲,平顺无顿挫,车里又比较安静,和纯电车的体验一样。HEV模式下,不馈电也还好,发动机转速比较低,动力输出也没问题,馈电就不一样了,动力会下降,车内噪音也上来了(发动机声音会很大),体验感不是很好。

dmi的电量是不能用完的,一般剩余电量在百分之25发动机就会启动,当然也可以开启强制EV模式(电量最低能到百分之10),这种模式下夏天的续航差不多在90km左右,秋天续航能到100km左右,冬天也有差不多70km,感觉还行,但我冬天一般都会直接开HEV模式,主要想让空调用上发动机的余热。。。

外观比较大气,流畅的线条设计看着也很动感,贯穿式的尾灯也很有辨识度,白色的漆面也比较耐脏耐看,开个几年也不会觉得腻。

我选择的是白/灰的主体配色,看着很舒服,不会有纯黑的那种死气层层的感觉,在配上橙色点缀,凸显年轻时尚。缺点也不是没有,中控的大屏虽然可以旋转,但不能左右晃动,看久了容易脖子痛。

14万多就能落地,没有购置税,和同级别的油车差不多。但是在动力体验要好很多,日常用车成本也很低,对于像我这种普通工薪阶层来说很有性价比。

手机APP功能是每次去商场必用的神器,不用再盲目的四处找车。540度全景影像很是实用,每次在倒车时必用,能减少擦挂。NFC钥匙很方便,用手机靠一下就能解锁,我现在开车都不带钥匙的。