当前位置:首页 > 中大型车> 奔驰E级> 奔驰E级 口碑> 2023款 改款 E 300 L 豪华型
临沂车友7973205: 爱你初心不曾改,只因我开奔驰e300

爱你初心不曾改,只因我开奔驰e300

奔驰E级 2023款 改款 E 300 L 豪华型 购车经销商: 临沂中升之星奔驰 来自:汽车之家Android版

临沂车友7973205

奔驰E级 2023款 改款 E 300 L 豪华型

2024-01-08 首次发表
  • 2023-07
  • 临沂

最满意

我最满意的就是它的外观, 整体外观稳重大气, 有点偏向于商务设计也很符合我的气质,也能带来很好的社会地位, 很有面,买这个车就是为了给我带来面上的价值,出去和客户见个面,吃个饭,然后开着车带着客户别提多骄傲了,从客户的眼神和态度上就能看出来这个车带给我的价值。还有就是后排空间大,一座上去就感觉不一样,比看起来的空间要大很多,腿也能伸开。内饰的材质也很高,摸起来就有质感,很豪华,很高端。

最不满意

挂档有轻微的异响, 不管是D档还是R档都有, 但也不是每次都响, 10次有2、3次吧, 去4S检查过两次都说没问题, 很无奈啊。还有就是低速换档会有顿挫,有的时候放油门降档也会有顿挫, 感觉这个问题是油车的通病,钢琴烤漆的方向盘容易沾指纹, 尤其是我这种容易出汗的手, 而且手动不动就脏,开一天下来方向盘就很脏, 得每天擦,怪难看。智能配置方面还是不太丰富,但是只要有就是强力滴存在,质量都很高。

我的身材属于中等, 不胖也不瘦的那种, 驾驶位对我来说还是蛮舒适的,不会太空旷也不会有压迫感, 副驾空间也不错,腿部空间也足。后排的空间比前排更优秀, 能轻松的跷二郎腿,而且座椅角度还能调节, 实际乘坐体验,“移动大沙发”,前后排座椅不管是坐垫长度还是柔软程度都值得点赞。后排车台有点高,坐中间不太舒服。后备箱空间有点小,放个大的箱子什么基本就放不了别的大的东西了,后备箱也不深,也不宽。整体来说,前后排坐人是非常完美,空间大,舒适性高,但是装一些东西的话 ,空间有限。

开起来还是很轻松舒适的, 只是以前没开过这么大的车, 刚上手的时候不太容易掌握车距,尤其是回老家那种没有道路中心线的路, 会车的时候基本就停下来让别人过了,还没达到人车合一的程度。现在开习惯了也就还好,方向灵活, 手感好, 容易掌握。高功的2.0T完全能满足日常使用,动力很足,有明显的推背感,不管是超车还是想开快点都没问题,所以我平时也就用舒适模式,基本完全够用。

在市里开差不多有11个油左右,要是跑高速的话就在8个油左右,相对其他现在的大多数车型来说,还是略微耗油滴,不过对我来说没有什么感觉,一个月也就三千来块钱的油费,完全可以接受。续航的话,也没具体算过,差不多七百公里左右吧。

外观是我选择奔驰的主要原因,我个人就是喜欢奔驰家族的这种外观风格,一看就和别的车不一样,很丝滑、圆润,耐看,主打一个豪华高级感。轮毂太好看,那个线条很密很帅气,好看滴心里发痒。车灯的辨识度很高, 精致,腰线也很流畅, 而且我认为我这款e300的前脸造型确实很霸气。整体简约时尚,就是一种高端大气上档次的感觉,该说不说,做工做实是很精致,细节把握滴很到位。

中控台,有两个屏幕,我当时对比了别的款,有三个屏幕滴,我就不太喜欢,一个是不好看,再一个就是平时很容易给弄脏,我怕屏幕以后不好使。然后空调出风口不是隐藏滴,中间有出风口,这个一般,看着不太好看,要是隐藏滴就好点了。我的车是棕色皮和黑色木饰板搭配滴,很符合我滴气质。氛围灯也怪好,什么颜色都能调,整个是包裹式滴,很有梦幻感觉。座椅舒适性上总体来说还附和e300这一价位的水平,就是座椅没有新款GLC软, 但是支撑性不错, 开车久了不累。

裸车价不到44万,和同级别的5系和a6对比,这三辆车价格都差不多, 但是奔驰当时给的优惠比较大,因为俺丈母娘家里前前后后都上一个地方买五辆奔驰了, 实打实的老客户了,我去买肯定是大优惠。四十来万滴车已经可以给我带来很足的面子了,不管是内在硬件配置还是外在颜值那都是精华,回头率也很高,既满足商务型需求又满足家庭需求。整体来说,性价比还是很高滴,不只是配置各个方面很有水平,主要是对我很有面,给我带来的社会地位以及和客户见面的第一印象都是很满足的,这一块的价值是不可估量的。

我最常用的就是辅助驾驶,平时需要经常出差,就得走高速,走时间久了,真不想开车了,我就用巡航,怪省事。主动刹车、疲劳驾驶预警还有前方碰撞预警都有,开车的时候都有提示。自动泊车功能我经常用,下车就不用管了。上车也有座椅加热,这两天怪冷,一进车就暖和滴,给进家里一样。后视镜加热也有,后备箱是感应式滴。手机无线充电,也就那么回事,充电比较慢,手机CarPlay连接我只要开车就会用,很方便,手机也能远程操控,定位、控制车门,启动车辆都行,一般朋友开我车出去,碰了或者是开哪去了我都知道。type c接口前排有三个很够用。倒车影像,雷达之类滴,本身车里都带,还有系统里边的是高德地图,我很喜欢,走三岔路口的时候都能给很清晰的指示出来,我以前的车就不知道什么地图,就不给指示,很容易就走差了。