当前位置:首页 > 大型车> 奥迪A8> 奥迪A8 口碑> 2023款 A8L 55 TFSI quattro 旗舰型
破竹俞: 奥迪的旗舰标杆

奥迪的旗舰标杆

奥迪A8 2023款 A8L 55 TFSI quattro 旗舰型 购车经销商: 临沂润华奥迪 来自:汽车之家iPhone版

破竹俞

2024-01-09 首次发表
  • 2023-04
  • 临沂

最满意

最喜欢的肯定就是A8这个稳重大气的外观了。整体给人感觉四四方方,十分大气。整车也大面积覆盖了镀铬饰条,点缀的恰到好处,既没有十分艳丽,也不会显得很朴素,把这辆车那种低调中透露出来的奢华展现的很不错。五米三的车身长度很夸张,什么都不用做,只需把车往那一停,就十分霸气。作为奥迪的顶尖旗舰行政座驾,不管是内饰还是驾驶乘坐质感都非常优秀,我非常满意。

最不满意

仪表盘和空调饰板走比工地比较崎岖的烂路的时候会有一些吱嘎吱嘎的声音,去4S店处理了以后情况好一些,但过一段时间之后又莫名其妙的出现了,虽然不影响驾驶但是感觉到这级别了这种情况还是不应该出现的,这点不太满意。

这辆车的空间肯定没话说,都到了这个级别了空间上肯定是毫无保留的宽敞了。前排横向空间非常宽敞,我体重一百八十多斤在这辆车里也不会有任何挤压感,开车的时候不管用什么姿势都非常从容,很舒服。储物空间设计的也很不错,车上放一些琐碎的东西足够了,空间很大。后排空间更不用说了,即使是把前排座椅调到最后面,后排依旧有将近一个小臂的腿部空间,横向空间也很宽敞,感觉这辆车的空间甚至不输于我的威尔法,可以用陆上头等舱来形容它了。后备箱空间也足够大,平时不管是出差还是钓鱼,都能容得下我的东西,很满意。

驾驶感受:买车时试过用级别的七系和S,感觉这辆车是综合了这辆辆车的优点。他开起来既有S的那种缓柔的舒适感,又有宝马的那种操控精准感,还是非常不错的。底盘质感很不错,开着车就像是开船,非常舒服,非常轻盈,过沟坎的时候很柔和,同时悬挂也很有韧劲,不会有多余的晃动。有时候想感受一下驾驶乐趣时打开运动模式,悬挂会稍微变硬,能够传达一些路感,空气悬架也会降低,侧倾的抑制很到位,车身响应的特别迅速,开起来很灵巧,丝毫没有那种大车的感觉。日常舒适模式油门很丝滑,毫无顿挫感,即使是急刹车头抑制前倾的效果也很不错,后排只会稍微往前挪一下,乘坐体感很不错。运动模式下油门明显变得灵敏了不少,地板油之后会很强的推背感,最关键的即使是地板油也没什么顿挫,这一点确实很难得了。方向盘整体调教感觉偏向商务一点,比较轻柔,不过速度起来之后会好一些,转向还是很精准的。

油耗:平时市区喝高速各占一半,综合油耗表显12.5个,这点我还是非常满意的。跑高速很省油,大约只有不到10个,这款发动机还是很省油的。

车头很宽,视觉冲击力很强,尤其是前面的中网几乎占据了整个车头,新款中网采用了类似于点阵星空一样的设计,镀铬装饰条排布在前面巨大的进气格栅上,非常精致漂亮,平时回头率还是很高的。两个矩阵大灯造型也很漂亮,有棱有角的很犀利,看起来很精密也很有科技感。侧面一条腰线从车头贯穿到车尾,没有什么多余的设计,显得整体特别修长简介,很低调大气。多条幅的轮毂造型很精致,又有一丝运动感,增添了一丝年轻的感觉。后面巨大的贯穿式尾灯晚上点起来很漂亮,视觉效果特别宽,看起来张扬又优雅,也很有科技感。这辆车整体看起来很低调,但低调中又细节满满,气场十足。

内饰设计的很漂亮,每个地方都很精致。实木饰板很精致,纹路很漂亮,而且摸起来手感很不错,很光滑细腻,但是有时候会有一些异响,有点影响质感。空调出风口饰板升起来的那一刻仪式感很到位。中控黑色饰板很亮,很有质感,按键的金属工艺很上档次,反馈的手感很不错。真皮的座椅不管是坐起来还是摸起来触感都是一绝,那种真皮的细腻感是任何仿皮都达不到的。缝线工艺也很完美,菱形花纹的座椅走线很美观大方。后排中央扶手带一个小平板,可以控制空调座椅和多媒体,而且后面也都带有多媒体屏幕,科技感很足,而且那种奢华的高级感也是扑面而来。晚上车内整体环绕氛围灯,颜色很多,不管是照射的面积还是亮度都是天花板的存在,勾勒出的那种轮廓感还是科技感十足的。内饰设计很大气上档次,我非常喜欢这车给我的感觉。

我这款是55的旗舰,当时落地差不多要将近九十个,我感觉比同级别的高配行政要便宜许多,而且不管是商务接待还是平时自己开,感觉都很有面子,毕竟A8的影响力摆在那里,这辆车作为与人见面的第一张名片还是很给力的,性价比很不错。

可以说市面上所有能想到的配置,这辆车上都给配齐了。作为奥迪家的顶尖旗舰,配置还是很给力的,空气悬挂,辅助驾驶,矩阵式大灯这些该有的都有了。四个座椅也都配备了通风加热,驾驶位和后排座椅还配备了座椅按摩,用起来很舒服。音响是配备了BO的音响,十七个喇叭在车内环绕的那种氛围感还是很震撼的,再配上整车的氛围灯,可以说是非常漂亮了。而且也配置了hud的抬头显示,显示的内容也很多,开车很方便。液晶的仪表和中控内置菜单很丰富,可以调节的东西很多,反应速度也很快,用起来很顺手。