当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 本田CR-V> 本田CR-V 口碑> 2023款 240TURBO 两驱锋尚版 5座
徐州车友7406888: 大气实用的CR-V

大气实用的CR-V

徐州车友7406888

本田CR-V 2023款 240TURBO 两驱锋尚版 5座

2024-01-09 首次发表
  • 2023-10
  • 南京

最满意

首先要说的,就是这款车的动力表现。240TURBO的发动机在城市道路上行驶完全够用,起步和加速都非常流畅,没有拖沓感。CR-V的操控性也让我非常满意。方向盘的调校恰到好处,既不会过于沉重也不会过于轻飘,让我在驾驶的时候能够准确地感受到路面的反馈,从而做出更加精准的操控。座椅的包裹性和支撑性都非常好,长时间驾驶也不会觉得疲劳

最不满意

车内隔音效果不是太好,在高速行驶时风声很大,影响到了听音乐的体验。

在空间方面,CR-V的表现还是相当不错的。前排空间非常宽敞,无论是头部还是腿部都有充足的活动余地。后排空间虽然没有前排那么宽敞,但也足够日常使用。而且后排座椅还支持按比例放倒,这在一定程度上增加了后备箱的储物空间,让我在面对一些大件物品的时候也能从容应对。

除了动力和操控性之外,CR-V在驾驶感受方面还有其他一些亮点。比如它的刹车系统就非常灵敏,无论是轻点刹车还是重踩刹车,都能迅速做出反应,给我一种非常安心的感觉。另外,在弯路和并线的时候,车身的稳定性也非常好,没有明显的侧倾感,这让我在驾驶的时候更加有信心。

在城市道路上行驶的时候,综合油耗大约在8-9L/100km左右;而在高速公路上行驶的时候,油耗则能进一步降低到6-7L/100km左右。这样的油耗表现对于一款SUV来说已经相当不错了。而且,即使是在开空调或者满载的情况下,油耗也不会有太大的变化。

CR-V的外观设计也是我非常喜欢的一部分。总体来看,它的造型非常时尚大气,符合当下年轻人的审美趋势。车头部分采用了本田家族式的设计语言,看起来非常犀利;而车身腰线则呈现出一种流畅的美感,让人过目难忘。车尾部分的造型也非常饱满,给人一种稳重的感觉。另外,在车身做工方面,CR-V也表现出了本田一贯的高水准,无论是车漆的喷涂还是钣金的接缝都非常均匀细致。

它的内饰用料非常考究,大量采用了软质材料和皮质包裹,让整个车内空间都显得非常豪华舒适。空调系统的制冷效果也非常好,在炎热的夏天能迅速为车内降温。而座椅的舒适度更是让我赞不绝口,无论是长途驾驶还是短途出行都能为我提供良好的支撑和包裹性。

在性价比方面,我认为CR-V也是一款非常值得推荐的车型。我认为这个价格还是相当合理的。而且,在购车过程中,我也享受到了一定的优惠和赠送项目,这让我觉得更加物超所值。

它的车机系统就非常流畅好用,支持多种手机互联功能;车载导航也非常准确且实时更新路况信息;倒车影像则为我提供了更加清晰的后方视野,让我在倒车入库的时候更加从容不迫。