当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫> 高尔夫 口碑> 2023款 改款 280TSI DSG Pro
之家车友7446703: 大众高尔夫,乐趣自在其中

大众高尔夫,乐趣自在其中

高尔夫 2023款 改款 280TSI DSG Pro 购车经销商: 一汽一大众内江瑞龙 来自:汽车之家Android版

之家车友7446703

高尔夫 2023款 改款 280TSI DSG Pro

2024-01-10 首次发表
  • 2023-08
  • 内江

最满意

选择高尔夫,必须是冲着颜值去的,最满意的自然也是颜值,年轻运动时尚的外观,一看就是辆小钢炮。前脸下压冲击感十足,远远看上去识别度很高。加上它优越的操控性以及不高的油耗,对高尔夫第一眼的感觉就是特别适合我。

最不满意

最不满意的是低速顿挫问题,虽然买之前也知道,但还是得提一提,低速慢行的时候顿挫感还是比较明显的。主要在1挡2挡切换的时候出现,总感觉切换得不够干脆利落,其他时候没问题。第二是空间,其实这也算不上高尔夫的缺点,毕竟是两厢车,不能和三厢车比。不过我还是得提一提,高尔夫比较适合我这种“一人吃饱,全家不饿”的单身青年,如果要照顾到家庭的话,还是速腾更合适。

空间肯定不是这车的强项,在意空间也不会选择它了。我1米72的身高坐前排还是合适的,头顶有小一拳的富余。后排就不大行了,差不多顶到了膝盖,也就短途坐坐还可以。尾箱一样的,正常就放个20寸行李箱,不过后排放倒,扩展性还可以。

操控性是真不错,方向低速很轻盈,高速会沉稳一些,过弯侧倾控制得还不错,超车、变道什么的基本上能做到得心应手。车尾的跟随性比三厢好很多,而且由于车身尺寸也短,变道的时候也更从容,驾驶乐趣很棒。1.4T的动力对这车来说完全够用,多踩点油门就挺窜,加速还是刚刚的。

市区堵车的情况下百公里油耗一般在8L左右,跑高速可以低到5.5L左右,开了几千公里,目前平均7.2L,还是省油。

颜值肯定是满分,前脸看着比较低比较宽,视觉冲击力很强,又不像某些车那么复杂和夸张,线条简单又很动感,比较耐看不容易过时。优雅的车身线条,是三厢车不能比拟的,简单、干练的样子符合我的性格,高尔夫就属于留给懂得欣赏的人去欣赏。

大众的内饰一向都是中规中矩,没什么亮点也不难看,中控屏和液晶仪表尺寸都不是特别的大,但是操作性还是挺好的。就是想不通档把为什么要设计得那么小,拨动起来完全没感觉,还是档杆更实在。

我觉得买车更多的是看适不适合、喜不喜欢,性价比并不是那么重要,要不然骑共享单车的性价比才最高。

配置没什么好说的,不太重要,车好开才是最重要的。不过还是补充一点,希望可以配个全尺寸备胎,现在的备胎太小了,出去耍万一爆胎了,全尺寸备胎才不会耽误时间。