当前位置:首页 > 中型车> 奔驰C级> 奔驰C级 口碑> 2023款 改款二 C 260 L 皓夜运动版
小罗猹0625: 23版奔驰C260L 皓夜版购车6个月使用体验

23版奔驰C260L 皓夜版购车6个月使用体验

奔驰C级 2023款 改款二 C 260 L 皓夜运动版 购车经销商: 四川瑞星行 来自:汽车之家iPhone版

小罗猹0625

奔驰C级 2023款 改款二 C 260 L 皓夜运动版

2024-01-22 首次发表
  • 2023-07
  • 成都

最满意

女生买车最主要就是选一个颜值高、内饰精致漂亮的,奔驰新C级就很符合我的选车需求! 我选的是C260L皓夜版车 松石绿配色,在这个颜色的衬托下外形颜值特别高、我超喜欢它修长的车身线条和轿跑般尾部曲线,看起来就很其他奔驰车一样高贵优雅,开门后的奔驰LOGO迎宾灯也显得特别高级、有很强的仪式感,所以C级的外观是我最满意的点。 第二满意的就是C级的内饰啦,C260L的内饰也特别好看,白天可以看见C级的精致质感和各种细节,像是做工精细的方向盘和中控面板台、还有方便直观空调出风口和一块超大的竖向中控屏幕。 其次满意的就是一些细节方面,比如:音响的效果比较好、声音质感好,尤其是听古典音乐,代入感很强,像极了坐在豪华视听室的感觉。 另外我对C260L整体的动力很满意对日常使用场景够用,跑高速油耗最低跑出过5.6,整体是省油的。

最不满意

最不满意这里我要吐槽的是奔驰这个自动刹停功能,自动刹停功能触发的很奇怪,时不时在前后左右没车没人的时候自动刹停,全神贯注的开车 突然又被刹停了,万一后车走神就很容易被追尾,这个真的很可怕,我都被吓到过好几次. 还有就是奔驰C级好像全系列都是1.5T的发动机,像宝马3系、奥迪A4L,这些同级别的车都是2.0T发动机,这样C级的动力和他们相比就弱了一些,而且在我高速变道超车时明显能感觉动力有些不足。 也可以说是奔驰C级性价比整体都不太高,钱比别人贵,动力还比别个弱了很多很多。

C级整体空间还是比较宽敞的,不过我一般都在驾驶位开车,驾驶位的空间对我来说非常优秀了,头和脚步都非常的舒展。 我也坐过几次副驾和后排,感觉也很舒服,块头大的朋友也表示坐我的车很舒服。 后备箱的空间也够用,应该和同级别的其他车都差不多吧。

总体体验良好,具体的参数这些作为女生不太懂,不过有一些缺点可以和大家分享下。 刹车有时候踩着觉得空,感觉是踩下去了但又没什么刹车的效果,必须要再用力踩。 这台车的动力不是太强,明显感觉变道加速的时候提速慢、油门反应也慢,感觉踩了油门后要几秒才能反应过来,不太灵敏。

我目前行驶了6000多公里,主要是在市区里面穿梭、城市上下班这种道路油耗在10-11升之间,如果是跑高速油耗能跑到5.6升左右,城市油耗因为堵车和每个人的开车脚法差异显得油耗较高,总体来说还是省油的,我也问了下我买宝马3系和奥迪A4L的朋友们,大家的油耗其实都差不多。

C级的侧面非常好看,车身的线条流畅、造型优雅,特别是我选的这个松石绿庄重典雅的同时又有些神秘感,早上停在路边买早餐时都会忍不住多回头看两眼;扣分点在屁股,感觉略微有点小气,如果可以做长一点或者做款一点会好看很多。

如果说奔驰C级的外观很吸引人,那C级的内饰是那种我一坐上去就不想下来的好看. C级的内饰真的做的太漂亮太好看了,非常很有豪华感,竖条纹的中控面板搭配各种银色亮晶晶的装饰条质感和氛围感都拿捏的非常好,我买车时和奥迪A5、宝马4系都对比过,确实比它们漂亮和精致,特别是晚上的时候氛围灯,灯光的色彩均匀、看上去的质感出色,又给这台车的内饰加了不少分。

奔驰的车总体性价比都很一般,我这台车是裸车价格优惠了6万,然后全款的落地37万 这个价位买其他品牌的车型可以买到更好配置的车,也可以买比它高一个级别的奥迪A5和宝马4系,但最终还是为了奔驰的品牌和C级的颜值和漂亮的内饰买单。 具体的性比价就是自己取舍的问题了。

作为女生不是很懂配置方面,我觉得C26L的配置够我用了,也有一些让我印象深刻的配置 1.中控的大屏幕清晰度很高,用着也很流畅,而且它是稍微有些弧度的和中控扶手箱连接到,看着特别大气豪华。 2.我很喜欢车上的柏林之声音箱,音箱的数量也很多,销售介绍说是15个音箱,所以听歌特别是听古典乐非常好,代入感很强。 3.车内的氛围灯我超爱,它有超多种颜色可以调整,可以结合我每天的穿着和心情来自由搭配。