当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2022款 2.0T XV 尊享版
随遇而安20131: 2.0T的天籁,带来不一样的感觉

2.0T的天籁,带来不一样的感觉

随遇而安20131

天籁 2022款 2.0T XV 尊享版

2024-01-22 首次发表
  • 2023-09
  • 武汉

最满意

最满意的是车辆的隔音和2.0T可变压缩比发动机和钢链的变速箱带来的几乎静音的享受,以及较软的悬架带来的驾乘体验,虽说座椅没有以前的宽大,舒适,但在同级别中仍然独领风骚,可以说这俩车在同级别中要舒适有不错的舒适,要激情又有一定的激情。

最不满意

天籁车漆较软、薄,稍不注意就会留下痕迹,自动启停在软件中无法永久关闭,倒车影像、360清晰度不高。

车辆空间在同级别中中规中距,谈不上多宽敞但家庭完全够用,建议全车驾乘3-4人有较好的乘车体验。后备箱容积较大,载物能力不错。在天气不好的情况下,打开天窗能提供较强的采光能力。

驾驶位自动退到最后的后排空间

驾驶位空间宽大

天籁起步给油少就较肉,但加速较线性,无加、减档顿挫感,打开空调对动力没有丝毫的影响。速度上60后加速线性,动力随踩随有。高速速度上120,稍深踩油门车辆会稍作延迟后动力爆发,源源不断,加速迅速。高速驾乘沉稳、舒适,并线较稳定,悬架柔中带硬。方向指向较精准、低速时较轻,虚位不大,刹车不同于其它的日系品牌,脚轻放刹车踏板上立马有感觉,刹车前段灵敏线性,后端均衡有力,给人满满的信心。

稍稍低趴的车头配合向上的小鸭翼,给人一种随时准备出击的运动感。

19寸的扁平胎在过减速带和沟沿时束缚了驾驶人的手脚,让人小心翼翼。

提车回家时,在城市快速路上跑了十几公里,最佳油耗表显5.8L/100公里,经近4个月的市内驾驶,实际油耗近10L/100公里左右,对车重近1.6吨、2.0T的车属实不算高,最近一次高速130公里,最高时速近150公里/小时,停车时表显油耗6.1L/100公里。

表显5.8L/100公里的表显油耗确实让人意外!

改款后的天籁外观确实打动了我,前后也对比了日、德、美系的同级别车型,CVT的变速箱虽然没有德、美系加速的激进,但沉稳大气的外观和2.0T的动力让我最终还是选择了它

沉稳大气的前脸

45度的必拍照

车尾造型

56颗LED是点睛之笔,提高了车辆的辨识度

天籁车尾薇薇上杨的小鸭翼给人一种运动感

56颗LED是点睛之笔

天籁尊享款内饰用了大量真皮包裹的座椅,配上云纹装饰亮条和搪塑,充满了高档感,车内用料环保,新车2、3天后车内就没有了异味,日系车的空调效果一直不错,效果不容置疑,舒适的座椅配上记忆、通风、加热和多模式三力度的按摩,确实是越级的享受,64色的氛围灯晚上给予了温馨的感觉,但后排氛围灯的缺失却又让人感到淡淡的遗憾。

本人驾龄30年以上,先后换过3次车,也开过德、日、美系的不少车。今年家里决定换车后,参考了日系的凯美瑞、亚洲龙和德系的拍萨特、迈腾以及美系的别克君越,最终选择了天籁,当时购车时销售给了4.6万的优惠,于是果断下定金4万,约一个月后,接到通知提车,加钱选了贴膜、底盘装甲、led的迎宾踏板和发动机下护板,4S送了基础贴膜和地垫,自己加装了上车窗亮条、侧裙刮擦亮条,换装了水晶档把。提车后不久,新车的车机导航无法搜星、定位,虽说厂家积极跟进,在4S历经2次拆卸,在仪表台上留下伤痕后(当时没能及时发现,事后4S店拒不认账)最终完美解决,但严重影响了车辆的使用体验和品牌的号召力。

意向购车的价格计算

天籁车机提供了方便、实用的远程控制,让车内的舒适度得到了提高,车机语音交互准确度较高、使用较流畅,功能够用,但360全景影像的清晰度的确和这款车的身价大相径庭,车载导航目的地准确,AR功能给驾驶者提供了比较直观的帮助,但导航的部分功能性缺乏完善,手机的无线充瓦数不大且手机易发热,但较便利,有自动泊车但没用过,有点鸡肋,L2的驾驶辅助在满足条件的情况下有效的减轻了驾驶强度,在城市快速路上以80公里/小时行进时启动L2驾驶模式,能自动保持跟车距离,车道保持较智能。在未打转向灯的情况下驾驶人变道时,方向盘会有震动提示,主动防碰撞功能会因阳光或灯光照射出现误报警示情况。

换了水晶档杆