当前位置:首页 > 中大型车> 宝马5系> 宝马5系 口碑> 2023款 530Li xDrive M运动套装
白天和晚上心情不一样: 我的宝马5系三千公里小记
  • 191727

我的宝马5系三千公里小记

宝马5系 2023款 530Li xDrive M运动套装 购车经销商: 宝源行宝马体验中心 来自:汽车之家Android版

白天和晚上心情不一样

宝马5系 2023款 530Li xDrive M运动套装

2024-01-22 首次发表
  • 2023-10
  • 成都

最满意

预算40多万,想买个燃油轿车,自然躲不开56E。 A6总觉得有点成熟,E级呢又偏向商务,只有5系深得我心,既有运动帅气的颜值,又有酣畅淋漓的操控,再加上蓝天白云标,既有个人驾驶乐趣,又有家用乘坐的舒适,还能开出去撑撑场子,一举三得,何乐而不为呢。

最不满意

车道偏离预警要选装,L2辅助驾驶要选装,并线辅助要选装,车道保持辅助要选装,车道居中保持要选装,自动泊车入位也要选装。40多万的车,好多东西都要选装,我还是觉得挺……

车身已经超过5米,轴距也超过了3米,车内空间自然是非常充裕。无论是前排驾驶还是后排乘坐,头部和腿部空间都能够做到非常充裕。后排横向空间很充足,坐三个人是没问题的,但地板中间的凸起让长途乘坐时,中间的人会不太舒适。不过把扶手箱放下来,形成后排两个独立空间座位,只坐两个人倒是非常之舒适。后备箱空间还不错,电动尾门可以感应开启,也非常的便捷。车内储物空间也非常充足,尤其值得一提的是前排有手机无线充电功能,手机摆放上去又好拿,又能顺便充电,挺好挺好。

245匹的马力还是相当充足的,前置适时四驱的加入更是如虎添翼。超车的时候,一脚油门轻松快速通过,既安全又有驾驶乐趣。方向盘的手感不错,指向比较精准,反馈也比较及时,让人有和车融为一体的感觉。

9.9个油,四舍五入就是10了,我还是比较能够接受的。该怎么开就怎么开,总不能为了点油耗开得畏手畏脚吧。

整个车身就看起来非常的修长流线有气势,尤其是车头部分,让人印象深刻,标志性的大鼻孔和蓝天白云标,让人一看就知道是宝马。两侧车灯犀利而夺目,自动头灯和自适应远近光更是方便智能。侧面看上去,车身曲线凹凸起伏,非常流线而运动。车窗边框银色装饰条增添了几分亮色和质感。腰线非常耐看,让车身多了几分动感的韵味。轮毂也非常别致,设计感十足。尾灯非常别致,亮起来如同一把雨伞,非常勾人。双排气管设计更添了几分高级感。

仿皮座椅看着还不错,坐上去也还挺舒服,前排电动调节很方便。大鸡腿电子挡把换挡,我非常喜欢,很有手感,很有驾驶感。全车无钥匙进入和无钥匙启动,使用起来非常的便捷。

优惠还不错,还送了几次保养,开着也还挺满意的,还有品牌加持,我觉得性价比还是不错了。

车机支持carplay,还是挺好用的。前后雷达加倒车影像也还不错,升级成360全景影像就更好了。