当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宝马X1> 宝马X1 口碑> 2023款 sDrive25Li X设计套装
夏橙的符号: 由内而外焕发新生的宝马X1

由内而外焕发新生的宝马X1

宝马X1 2023款 sDrive25Li X设计套装 购车经销商: 成都蓉孚宝 来自:汽车之家Android版

夏橙的符号

宝马X1 2023款 sDrive25Li X设计套装

2024-01-24 首次发表
  • 2023-10
  • 成都

最满意

空间大,有很不错的开扬感,乘坐舒适性还比较满意,感觉隔音相比老款有了一些提升,高速120码巡航也相对安静,另外开起来非常灵活,整个车身比较整,没有明显的松散感,不像有的suv那么船、那么晃悠,对颠簸路段的震动过滤比较干脆。

最不满意

不太满意的是大额优惠的代价,全款优惠会少一点,想要大优惠,4S就强制5年贷款,好在约定可以一年后提前还,否则利息特别吓人,若把5年利息加上,就非常不划算了。

纵观宝马家族所有车型,X1的空间设计可以算得上是最成功的,即使在中规中矩的外形尺寸上,配合还不错的轴距以及前驱的布局,非常合理的利用了空间,其内部空间十分可观,后排出奇得大,即使一家五口人,这个空间也绝对够用了。

因为也确实有一点点担心三缸机长时间之后的抖动,所以毫不犹豫的选择了2.0t版本,虽然动力不能说有多暴躁,但是家用也绝对绰绰有余,开起来十分轻便灵活,无论市区还是高速超个车都能游刃有余,方向盘很粗壮,人机工程学设计很合理,因此握起来非常舒服,转向也比较精准,进一步提升了操控水平。

总的来看油耗还行,毕竟也是一个常规尺寸的suv了,但是当前油价不太便宜,用加多少油跑多少公里的方式折合下来大概7毛钱1公里吧,这种算法才科学。

新款的外形观感提升明显,设计都很符合我自己的胃口,大尺寸的轮毂运动风味十足,前脸和尾部也更加像大哥x3、x5看齐,更加年轻时尚。

不得不说新款内饰的提升是最为明显的,双连屏的设计显著提升了逼格,设计元素上也有了大量的镀铬,只是用料和做工相比同品牌更高级别的车型还是有明显区分,体现着一分钱一分货的道理,座椅偏硬,后排座椅的尺寸稍稍偏短,但总的来说瑕不掩瑜,不是大长腿也没有什么影响。

贷款方案的性价比还是非常高的,只要优惠到位,任何车都有说性价比的资格,新X1慢慢的已经放下身段了,现在也是比较好的入手时机,看在蓝天白云标的总体认同度上,要求也不能太苛刻。

配置一般,但我因为对哈曼卡顿的喜爱,让我放弃了运动的套装,选择了更好的音乐体验的设计套装,而辅助驾驶、车机系统这些智能化功能对我来说不是刚需,所以才才认可了它。