当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6> 哈弗H6 口碑> 2021款 第三代 2.0T 自动两驱Max
临沂车友7361416: 哈弗h6两年用车体验

哈弗h6两年用车体验

哈弗H6 2021款 第三代 2.0T 自动两驱Max 购车经销商: 临沂九州顺安哈弗4S店 来自:汽车之家Android版

临沂车友7361416

哈弗H6 2021款 第三代 2.0T 自动两驱Max

2024-01-29 首次发表
  • 2022-01
  • 临沂

最满意

国产神车大家把他的地位抬到这么高,不是没有道理的。结实耐用,养护便宜,是很多家庭第一辆SUV的首选。 价格便宜,综合性价比特别高,再加上市场保有率高,牌子靠谱,开个十年八年的不担心后续售后。 内部空间大也是大多数家庭选择他的原因之一,能够满足一家五口的出行需要,自驾游拉满人。后备箱再装的满满当当,这才是自驾游的乐趣。

最不满意

这车没有什么太大的毛病,如果说一直被大家讨论比较多的就是油耗吧。 纯油的车油耗市区在八个左右,高速能跑到六、七个,整一个油老虎,太能喝油了,尤其听说24年油价又要涨,喝油喝的心疼啊! 这个车重心比较高,包括驾驶员的重心也比较高,所以在转弯或者急转的时候,侧倾非常明显,倒是可以提醒驾驶员降低车速。 导航老转圈,其他没有什么。

空间非常的充足,1米8的个子坐在主驾驶上,头顶还能有不到两拳的距离。 驾驶位的宽度也是足够的,170斤的男士坐在里面也不会觉得挤。 后排空间也非常的大,有时候载着人,懒得开后备箱,再装一些礼品,脚底和座椅的空间都很大,足够装很多东西。 后备箱空间也很大,这个车整个的空间都很大,这也是这辆车的优点之一。

一直以来都是开油车,没有感受过人家说的电车的操控有多厉害,但是就这辆哈佛h6而言,起步有点肉,行驶起来后加速超车的感觉都还可以。 路感属于比较清晰的那种,小颠簸的过滤我觉得还可以,减速带的话会感觉硬一些。 因为底盘比较高,所以开什么样的路基本上都没有什么压力。但也因为底盘高,车高,所以重心也高,急转弯的时候的侧倾还是比较严重的,这一点也是我提车之后一直比较在意的一个点。

新车买来第一个月好像油耗都会比较高,第一个月我这个车油耗大概是十多个油,买来了之后跑过几次小段的高速,俗称“拉车”,我也不知道有没有科学原理,但是好像拉过之后油耗确实会低一些。 现在的话,平时市区用油,表显九个油,高速大概六七毛钱1公里,200块钱的油能跑个300km。想要油耗低就不能猛踩油门,猛踩刹车。 冬天油耗稍微低一些,和平时是差不多的,夏天开空调的时候油耗也高不出太多,也就不到一个油吧。

外观就是传统的紧凑型SUV的外观,感觉没有什么太过于突出的点,也没有什么很突兀的不合适。 前脸会有些弧度,进气格栅比较宽也比较高,看上去有一种忠厚老实的感觉。 后脸比较方方正正,有些棱角,看上去厚实又稳重的感觉。 侧面是一个流畅的车身,降低风阻的溜背,收腰效果很明显的腰线,侧身看上去还挺运动的感觉。

内饰很简单,看上去很大方。 中控平时就放个手机,被家里边儿除了杯子小杂物可能放的更多。 偶尔一些发票什么的也会随手放在这里。 座椅挺舒服的,长时间开车的话会把外套叠一下,塞在后腰当靠背。专门的功能性座椅都不一定完全贴合每个人的身体,所以座椅只要柔软、有支撑性就可以了,其他完全可以自己处理。 悬架调教这种东西我可能不会了解的这么专业,目前用起来感觉就是相比于轿车急转弯的时候侧倾会有些严重,因为重心比较高。 减震感觉稍微有点硬,如果能软一些就更好了。

结实耐用,保养便宜,每一个买哈佛h6的都是奔着长期家用车的打算来的。 小毛病少,很少有维修的情况。买过来也没有出现过车友群里面常出现的一些小毛病。 当时买车大概裸车是11万多,购置税大概花了1w,平时商城买了保养券保养一次大概200来块。现在保养券下架了,正常一次保养大概400块钱。 车子刚买,没太关注过二手市场,但是这个车的保值率好像也还是不错的,毕竟市场保有率比较大,大家的认可程度也比较高。

360全景影像,清晰度还可以,有时候路况不是很好的时候会看看。 有倒车雷达、倒车影像,还有一个倒车的主动刹车,前面没有主动刹车,但是后面有 没有苹果手机,不知道那个连安卓手机的叫car什么,反正有个驾驶伴侣连上就能导航啥的。 定速巡航好用,基本高速上车少的时候都开。 就是最近连不上网,有可能是最近更新系统的原因。而且导航可能也是网络的原因,所以总是原地打圈。