当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2024款 经典 1.6XE CVT舒适版
alw5ewk0lgu: 省油的经典车-轩逸

省油的经典车-轩逸

alw5ewk0lgu

轩逸 2024款 经典 1.6XE CVT舒适版

2024-01-29 首次发表
  • 2023-12
  • 成都

最满意

这车便宜,省油。这就是最大的满意了,反正买来跑业务的,满大家的跑,省油是最重要的。

最不满意

座椅舒服是舒服,但是是织物座椅,感觉上不太好,还有就是大灯是卤素,有点暗。

这个小车车,空间说实话,一般般。前排还行,我身高178,坐上去没有觉得很拥挤。倒是后排,三个人就显得比较狭,两个人还好。然后基本上膝部都顶到前排的座椅上了。还好这车主要买来跑业务开出去,后排都快落灰了,基本上就没人坐过。

如图所示,后备箱倒是挺出乎意料的,比起同类型的车要大一圈,能放得下大行李箱。

4缸1.6L发动机,在这车上表现还不错,起步肉一点,后续动力输出还是蛮不错的,很平稳,换挡稍微有点顿挫,虽然不明显,但是认真感受还是能体会出来。这个价格下面,已经很不错了。

油耗确实不高,目前也就6.5L左右,我都是城里跑的,如果跑跑高速或者国道应该还能再低一些。加满一箱92油不到400元,能跑个700多公里,不到6毛一公里,还是可以。

外观比较平平无奇,没有亮点也没有槽点。基本上都是家用省油车或者网约车的存在,反正满大街都是这个车。为了图方便耐脏,直接选了个白色。要说辨识度,还是挺高的,前面的进气栅logo,一眼就是知道是轩逸。腰线处理的还行,从大灯一直贯穿到尾灯,算是一个特色吧。

内饰塑料感挺强的,很多地方都是塑料拼接。中控台的塑料感和廉价感是最强的,不过这个价位在这里只能这样。没有中控屏幕,只有一个显示时间的。织物座椅虽然不太好,坐起来还挺舒适,自己加个头枕也不赖。自己再买点点装饰,比如章鱼哥和蟹老板之类的,稍微打扮下,还是挺有感觉的,小而美吧。

性价比只能说是转为这车设计的,太有性价比了。裸车价不到8w,两年免息,2000手续费,上牌500,送了膜和脚垫,再多也就谈不下来了。还是挺划算的。问我为哈不买个电车,跑起来更加便宜,主要是老小区,没法装充电桩,其次是不方便,跑业务说来事就来事,客户总不能等着你充满电再去见他吧。这车,说走就走。

配置上就简简单单的,反正够用,基本上日常用的,比如胎压报警,空调(虽然是手动的),反正基本上都有。导航只能靠自己买个支架用手机了。其余的也没啥过多的说的地方了,只能说,努力赚钱,以后换个更好的车。