当前位置:首页 > 紧凑型车> 驱逐舰05> 驱逐舰05 口碑> 2023款 冠军版 DM-i 120KM 旗舰型
绍兴车友3424816: 入手驱逐舰05,续航充足,颜值也高

入手驱逐舰05,续航充足,颜值也高

驱逐舰05 2023款 冠军版 DM-i 120KM 旗舰型 购车经销商: 其他经销商

绍兴车友3424816

2024-01-29 首次发表
  • 2023-11
  • 宁波

最满意

我对它最开始是始于颜值吧,造型挺有自己的风格以及特点,透露出精致优雅的气质,这颜值同级中能排前几名的,开出去回头率高高的;还有操控感真好,我作为新手还害怕自己驾驭不住呢,没想到转弯、掉头都很灵活,方向盘一只手也能轻松转动,车里视野也开阔,还有许多辅助功能加持助力。

最不满意

后备箱我认为小了一些,基本上放好两个大行李箱就没多少储物空间了。

内部空间设计的很宽敞,车内坐满五个人的话依旧是觉得空间绰绰有余的,前后排之家的距离把控也到位,坐后排腿长的人向前伸展活动下腿部能随意很多,还可以翘起二郎腿,至于头部空间,反正我一米八的个头调整好坐姿后,头到车顶的距离还能有一拳多,车内还有许多储物的格子,分布的也很合理,日常用起来会很便捷,就是后备箱的空间不够大,外出时真的装不了多少东西。

动力方面没得说,相当的充足,各种路况跑起来不费劲,是随踩随有的感觉,爬坡,起步都可以,提速起来不会慢,速速嘎嘎往前冲,想超个车,一脚就超过去了,关于操控方面带来的感受也很好,视野和方向都没问题,车身稳定性也强,过弯侧倾角度控制不错,方向盘也没有难掌控的感觉,手感轻盈,转向半径还小,刹车制动也来的及时,踏板脚感舒服。

我开车习惯蛮注意的,基本没有猛踩刹车的习惯,日常市区开着,续航里程能保持在合适的水平上,基本上2天一充电吧,现在充电桩也好找,很普及了,可电可油的,因此跑东跑西也不怕没电,油耗也不高,因此可以不用很心疼用车成本。

这高级动感的外观造型,惹得我身边不少朋友都挺羡慕我呢,感觉真挺有面的,前脸立体饱满,赏心悦目,牢牢的抓住了我的心,大灯造型够有精神气,夜晚打开以后效果很酷,侧面的腰身气质也不错,很有观感,还有轮毂的造型很运动大气,尾部看着也简洁,没有过多累赘感,同时在做工方面,一流工艺水准更彰显出了精致细节感。

内饰看着前卫时尚,整体是偏现代化的设计,品质上也相当的到位,用料足够良心,软皮包裹的地方不少,摸起来是软软的触感,新车提到手后,也没闻到乱七八糟的刺鼻味道,至于中控台布局规整科学,操作能简单顺手很多,大尺寸的中控屏真是亮眼,清晰度高,功能丰富,科技感强,空调出风口的设计也起到了不错的点缀作用,吹出来得风很柔和。

它性价比肯定是很高的呀,用车这段时间以来,续航确实很让人惊喜,后期维护成本也低,在养车上的费用不会很高,还上的绿牌不限号,同时也有足够强劲的动力,实用性和配置也很强,而且比亚迪知名度也不错,技术实力不亚于其他品牌车,在价位上也确实良心。

配置方面符合我的用车需求,智能辅助配置挺多,对于菜鸟新手能有很大帮助,中控车机系也流畅智能。