当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2023款 300TSI DSG超越版
之家车友5886815: 均衡的速腾,钱都花在刀刃上

均衡的速腾,钱都花在刀刃上

之家车友5886815

速腾 2023款 300TSI DSG超越版

2024-02-02 首次发表
  • 2023-10
  • 南充

最满意

速腾各方面都比较均衡,外观时尚大气,但却不个性张扬,空间虽然比不上B级轿车,但一家三口用车完全没有问题,排量不大只有1.5T,但160匹的马力怎么开都感觉够用了,车价优惠方面也很有诚意,让人无法拒绝,很喜欢这种刚刚好的感觉,让我觉得钱都用在了刀刃上。

最不满意

车机拉胯,启动慢、反应慢,偶尔还会卡死,用起来有点心累。变速箱低速换挡顿挫,有种拖拽感,反正双离合就这样,堵车慢走就不好用,强如大众也没有彻底解决办法。

速腾的空间在同级别是公认的大,我们家身高都偏低,最高的我也就175cm,这个空间一家三口用车很轻松。

买车当时1.4T和1.5T的版本都试驾了,虽然只多了10匹马力,但能感觉到动力要强一些,油门响应也很迅速,不堵车时双离合换挡非常快,三挡以上换挡基本是无感的,拥堵路况换挡还是有点顿挫的。

高速的质感是非常纯正的德系味道,非常平稳,动力至少在限速范围内是很充沛的,噪音控制的一般,这个价位的正常水平吧。

都知道日系车省油,但德系车的油耗也是旗鼓相当,我平时开车也比较省,市区平均油耗7.1升,这还是比较堵车的情况下,如果不堵车很轻松就到六点几升,高速更是能开到6升一下。

车头是大众的家族式设计,也可以说是套娃,毕竟还是有很多人分辨不出具体的车型,但耐看是只能真的,亲戚15年的速腾现在看着都不过时。侧面线条很硬朗,有视觉冲击感,配上这套新样式轮毂看起来很时尚。

内饰的设计我很满意,侧倾式的中控即使在开车过程中操作也很顺手,悬浮式的中控大屏看着也很大气。用料方面可圈可点,方向盘和座椅的皮质手感不错,花纹的做工也比较精致,拉丝面板摸起来也很舒适,但门板、仪表台也有很多硬塑料。

在我看来家用车最重要的就是性价比,速腾虽然没有特别优秀的长处,但也基本没有明显的短板,机械素质过硬,空间不错,又很省油,车价优惠也很有诚意,非常值得购买。

CarPlay挺好用,流畅度比较高,正好弥补车机的不足。倒车影像和定速巡航也是日常开车必不可少的配置,主动刹车和车道偏离预警让开车也更安全。