当前位置:首页 > 中型SUV> 捷途山海L9> 捷途山海L9 口碑> 2024款 1.5TD 2DHT Pro 7座
metallicawn: 山海L9新提车有感

山海L9新提车有感

捷途山海L9 2024款 1.5TD 2DHT Pro 7座 购车经销商: 捷途山海北京祥云鑫海 来自:汽车之家Android版

metallicawn

2024-02-18 首次发表
  • 2024-01
  • 北京

最满意

最满意就是操控,加速,空间。加速来说发动机叠加双电机在城市红绿灯起步时可以说一步绝尘。操控来说车本身开起来很轻盈,不像开一个大车的感觉,而且有360影响即使是小路也不怕磕碰。空间非常好第二排可以说相当宽敞,中间也没有凸起部分,坐着会很舒服。

最不满意

车机系统。这个系统目前不能下载其他app。因为车子实体按键基本很少,除了空调是实体按键。但是系统做的令人吐槽,语音呼叫小捷后打开天窗等都不能实行,也不会打开氛围灯,这么大的车子很多人买来为了露营用,但是在ready状态下日行灯不能手动熄灭,谁露营时开空调还开车灯啊,出一个特斯拉的露营模式吧。

扶手箱是个亮点,可以从主驾驶或者副驾驶双面打开,里面储物盒可以当个小冰箱或者是小暖箱用。

狭小的空间会自动出现360度汽车影像,让驾驶者随时知道车辆所在位置不至于磕碰,有电的时候无论是混电模式还是纯电模式动力说走就走,而且是我在经济模式的情景下。这个车还有两种模式 分别是普通模式和运动模式,这两种我还没有试过。

在城市里基本用纯电模式,大约19度每百公里。如果用混动模式,电量掉到30%左右发动机会自行介入启动。

外观我挑选了行字车标,看着比字母车标霸气很多

车内基本你能看到的地方都用软质材料包裹了,我这个pro版本也有氛围灯和迎宾灯,座椅可惜没有按摩功能,但是加热通风都有了,而且车内有香薰系统和小冰箱和小暖箱。

性价比非常高,我选的是七座车,同时我也去看了唐,L9的第三排空间感受明显比唐要宽敞一些,起码不会顶头部。同级别的价位我也去看过es9但是低配版没有天窗。对比下山海L9性价比已经很高了。

最吐槽的就是车机了。车辆用的是8155的芯片,但是系统自带的app只有网易云音乐,火山车娱,爱奇艺这些。不能自由下载app是个吐槽点。小捷你好这里的有些功能,尚不能实现例如开关天窗等,等下次的OTA升级吧。日行灯在黑暗中不能手动关闭这点想要吐槽一下。希望厂家出个露营模式。