当前位置:首页 > 紧凑型车> 福睿斯> 福睿斯 口碑> 2021款 1.5L 自动铂金版
盛世天下: 福特福睿斯三年用车

福特福睿斯三年用车

福睿斯 2021款 1.5L 自动铂金版 购车经销商: 重庆安福汽车 来自:汽车之家Android版

盛世天下

福睿斯 2021款 1.5L 自动铂金版

2024-02-25 首次发表
  • 2022-03
  • 重庆

最满意

操控,我倒是试驾过一些车,感觉福睿斯的操控和我试驾过的那些车比起来真的是挺给力的了。上手没有难度,方向盘的手感不错,电动助力,轻重挺合适。转向很精准,开着很有信心。然后底盘和悬架调控的很不错,在过减速带的时候,悬架过滤的也很到位,没有太硬的颠簸感。

最不满意

隔音效果不是很理想,走粗糙路面的时候能够听到比较明显胎噪,车速太快之后会出现风噪声音,让我觉得不太舒服。

车内空间对我来说很充裕,我的身高是1米7,坐在驾驶位置还有四指的头部空间,腿部空间当然很充裕,毕竟座椅可以向后调节。后排空间也比较大,后备箱空间完全足够家用,能放下3~4个普通的行李箱。一家五口,父母带着孩子坐后排相当宽敞,而且后备箱也是足够大,出去玩,装些杂七杂八的东西,完全不担心放不下的问题。

福特的汽车底盘是出了名的扎实,我实际开了快3年的福睿斯,感受也确实如此。高速行驶不会发飘,过烂路的时候底盘滤震更彻底,过减速带的时候也更稳。当时也对比过英朗和科鲁泽,说真的试驾下来感觉福睿斯比那两台车底盘高几个等级。 再说下动力,1.5L自吸动力算不上很强,但对比同级也不错了,因为用的是AT变速箱,调校不错,发力偏向于低扭,舍得给油的话加速反应也比较快,偶尔超个车也是完全没问题。而且变速箱很平顺,日常开的时候几乎感觉不到顿挫。

我的用车基本上都是城市通勤和家庭用车使用,目前快三年跑了接近2.8万公里左右,综合油耗在6.3L左右,不算太高也不算太低可以接受。

福睿斯的线条很舒展,车的轮毂看起来很棒。前脸采用多边形进气格栅,中网蜂窝状熏黑设计看起来非常的犀利,符合我的审美要求。

内饰中控台采用了塑料和皮质材料,做工还是非常不错。车的座椅采用了仿皮座椅,用料还行,包裹性到位乘坐舒服。车内刚刚提车的时候味道有点大,现在没有什么味道了,不知道是不是新车的缘故。

购车的时候预算是有限,只能买10万左右的家庭用车。福睿斯这个价格当时指导价是9.78w,当时店里搞活动和销售人员沟通最后现金优惠2w,裸车价在7.78w,算上其他的一些落地不到9w。正好在我们的预算区间不会超支。当时也看过长安逸动,丰田卡罗拉,雪佛兰科鲁兹,家人经过综合选择了性价比高的福睿斯。这几年用车除了基本都保养没有其他费用。

中控台采用了时下流行的双联屏设计,两块屏幕均为10.25英寸,右边的中控屏幕支持触控,少了很多的物理按键。福睿斯在安全方面也有不少的升级。最好用的是胎压监测,以前开的车没有胎压监测,开起车来有时候轮胎没有气都不知道,现在随时可以查看,用车非常省心放心。