当前位置:首页 > 紧凑型车> 伊兰特> 伊兰特 口碑> 2023款 1.5L CVT LUX尊贵版
成都车友0323227: 伊兰特用车感受

伊兰特用车感受

伊兰特 2023款 1.5L CVT LUX尊贵版 购车经销商: 港宏现代机场路店 来自:汽车之家iPhone版

成都车友0323227

伊兰特 2023款 1.5L CVT LUX尊贵版

2024-02-25 首次发表
  • 12000km
  • 2023-09
  • 成都

最满意

最满意的就是它的颜值了,简直不要太高,我就喜欢这种棱角分明的感觉,加上扁平的前脸设计,时尚动感,造型也很独特,跟其他车有明显的区别,开在路上回头率特别的高,身边的家人和朋友都觉得好看,内心的喜悦感油然而生,看来我是选对车了。

最不满意

不满意的就是就是跑高速的噪音比较大,平时在市区开还不是很明显,速度慢嘛,一上高速速度提升起来后,就会听到明显的胎噪声和风噪声,特别的难受,在车友群问了一下解决方案,都说的只有去加装一些隔音材料才会有所改变,我是喜欢安静的环境的,所以后期我会去做个全面的隔音处理,希望噪音能小点。

虽然看着很低趴,但是内部的空间对我来说很满意了,不管是前排还是后排都非常宽敞,二排中间的地台也没有其他燃油车那么高,是我比较满意的地方,二排的乘坐舒适度提升了不少,后备厢也够用了,平时就放一些日常的物品,偶尔长途放点行李啥的都没问题。

市区开是完全没有问题的,稳定性很好,方向和刹车都是很灵敏的,动力也能够跟上需要,过弯也很轻巧,很容易上手的。但是上了高速后段的动力来得有点慢,感觉速度提不起来,想超个车都有点畏畏缩缩的,别人一脚油门就跑了,我还在疯狂的把油门踩到底,还只看到他的车尾灯。不过这样也好,保证驾驶安全嘛,别开太快。

搭载1.5L的发动机,油耗变现还是比较满意的,大部分时间都是市区代步用,综合油耗7.3L左右,已经很不错了。

外观一直是我最喜欢的一个点了,车声大气协调,前脸的辨识度很高,大灯和中网形成一个整体,特别像鲢鱼的头部一样,很独特,侧面看着也很低趴,运动感十足,轮毂也好看,尾部的层次感很强烈,菱角分明,符合我的审美要求。

内饰的质感一般,感觉塑料感比较强,新车提回来异味比较大,敞了两个月才散得差不多,我家小孩最开始都不太愿意坐。有坏的就有好的,好的方面就是中控的大连屏设计,很有科技感,档次提升了不少,而且中控的副驾扶手是我最喜欢的细节设计,让前排的主副驾完全区分开,形成一个相对独立的区域,感觉更加的温馨和安全。

买这车也对比了国产的很多品牌,但是最后还是选择了伊兰特,除了外观喜欢外,另一个原因就是性价比很高,十二万多点的价格就可以买到自己喜欢的车,还是合资品牌,很不错了。

配置上基本能满足大多数时间的需求了,像倒车影像,全速自适应巡航,自动天窗等,都挺方便的。