当前位置:首页 > 中型车> 君威> 君威 口碑> 2023款 652T 智享型
和专早: 大气优雅的大君威

大气优雅的大君威

君威 2023款 652T 智享型 购车经销商: 广汇日照鸿发汽车 来自:汽车之家iPhone版

和专早

君威 2023款 652T 智享型

2024-02-26 首次发表
  • 2023-05
  • 日照

最满意

这辆车让我觉得最棒的部分就是它的外观设计了,看着很大气,不管是车身轮廓线条还是车头车尾的样式设计的都很时尚漂亮,我感觉很适合年轻人开。而且这个车的空间表现我觉得也是十分优秀的,坐着挺宽敞的,后排的乘坐舒适性也是非常好的,我感觉这些方面都挺满意的。

最不满意

这个车前排右边车门里面有些异响,每次升降车窗的时候会听到里面有一些摩擦的声音,我以为是电机出现了问题去了售后拆开维修以后发现一点故障没有,但是这个声音偶尔还是会出现,时有时无的很烦人。还有就是新车车内异味还是有些大的,我去做了两次车内除味才有所好转,这算是我不太满意的地方吧。

这个车的空间表现很棒,车内的空间布局非常合理,可以说每一部分空间都几乎利用充分了。前排的座椅非常宽厚,对于驾驶员的承托性非常好,整个大腿都有着很好的支撑力度,坐着十分舒适。而且左右两侧的距离也很宽阔,双腿开车时不必拘束于座椅中间,可以很舒服惬意的展开依靠在两边,这个横向的空间表现简直不要太爽。座椅前后可以移动的范围也很大,我的腿可以很快找到一个合适的位置,不管是跑高速还是跑市区都能用很轻松舒畅的姿势开车,这点让我十分喜欢。储物空间也是很丰富的,门板上都设计有储物槽,挡把前面也设计了专门收纳手机的地方,这些细节方面都设计的很人性化,看得出来设计师还是非常用心的。中央扶手箱里面的空间也很多,可以放的下不少东西。后排空间也是十分宽敞,前排我调节好座椅以后,我一米八三的身高坐在后排腿部空间还有两拳多,翘个二郎腿还是十分轻松的,这个空间表现我认为都不亚于许多c级车,还有就是后来的横向距离也是非常大的,坐三个成年人也不会非常拥挤,长途乘坐的时候乘客的舒适性确实十分不错。头部空间也很优秀,我坐在后面贴着靠背也不会顶着头,头部活动没有啥限制。后备箱的空间也是很充足的,我开这个车带一家人出去玩,放了三个行李箱还有一个烧烤架之后,在侧面甚至还能放三打可乐,这个储物能力还是非常充沛的,我觉得不管是自己用还是家用都是完完全全足够的。

这辆车开起来的感觉很轻快,给我感觉非常灵动敏捷,开起来得心应手。这个2.0T发动机功率输出非常猛,提速的推背感很强烈,有时候起步的时候想要体验一下驾驶乐趣一脚油门踩到底之后,这辆车能够迅速反应过来,感觉直接就是把我弹射出去一样,这体验非常非常震撼。变速箱的换挡逻辑很聪明,市区行驶的时候能够很快的换挡帮我省油,超车的时候也能很聪明的拉高转速给我动力,别克的调教水平还是很高的。底盘的舒适性很不错,悬架在过一些减速带或者颠簸路面的时候能够吸收许多震动,这些震动通过底盘的过滤以后乘客再感受起来就是微乎其微了,乘坐舒适性还是很高档的。刹车的脚感很舒服,软硬度调节的我认为刚刚好,而且制动力也是很线性,踩多少就能反馈多少制动效果,还是很准确的。方向盘手感很轻盈,开着毫不费力,转向手感非常轻快舒服,让人开了以后还想开。这辆车的操控体验十分不错,我觉得可以打满分。

我开这辆车主要也就是用来通勤代步,在市区开着比较多,早晚的时候会碰到堵车的路况,现在显示的整体平均油耗是8.5个,这个表现我觉得还算出色,燃油经济性在同级别里算是很优秀了,我很满意。

这辆车的外观造型还是十分美观的,这个外观设计的很优雅大气,看上去很上档次。前脸中网的面积非常大,看着十分有气势,而且中网里面也采用了类似于点阵型的造型的风格,里面装饰了许多镀铬饰条,看着很精致,也凸显车头的高级感。大灯灯组的设计效果也很惊喜,看着挺有科技感的,在配上一个非常细长的日行灯点缀以后,让车头整体看起来非常霸气,样式很有气势,算是画龙点睛之笔。机盖中间一条隆起的筋线很有韵味,让车头看起来更有力量感了,这个线条设计恰到好处。轮毂造型看起来十分优雅,配上修长的车身在视觉上看起来很协调饱满。侧面的线条也是非常的流畅自然,让车身更加具有层次分明的感觉,同时也让这辆车看起来更加典雅高贵了。后备箱盖上设计了一个小小的鸭尾,从后面看起来十分运动个性,增添了几分运动色彩。尾灯的造型设计的也很漂亮,晚上点亮以后看起来很精致美观。双出的排气也让车尾看着更加具有年轻气息,很帅气。这个车的外观非常符合我的口味审美,我十分中意。

内饰设计的挺经典的,感觉还是别克前几年的风格。座椅用了黄棕色的色调,两边是皮中间用了翻毛材质混搭,看起来很高档,而且摸起来也很舒服,用料还是挺讲究的。多功能方向盘挺好用的,按键的手感很精细,而且人机工程学设计的很合理,开车的时候操作起来很方便,我用着很顺手。这个车的仪表盘还是保留了机械指针,我觉得我还是更加喜欢全液晶的仪表盘,这种指针式的仪表设计感觉有些老气,我更喜欢那种屏幕带来的科技感。中控屏幕的尺寸不算大,在现在这个年代感觉稍微有些落伍了,但是好在很流畅,实用性还是很不错的。换挡机构采用了新的电子档,感觉这个换挡按键稍微有点小,刚开始开的时候有些不适应,还是需要一段时间去学习磨合。总体来说这个内饰还算不错吧,希望在科技感上可以更进一步。

这个车现在的优惠力度挺大的,提车价格比以前便宜了不少,还是非常值得购入的。而且这个车的保有量也还不错,在后期的维护保养也有不错的保障,我认为性价比很高。

配置方面还是比较不错吧,常用到的配置都给了。倒车影像的分辨率很不错,看起来很清晰。配备了定速巡航,开高速的时候打开以后可以给我的脚轻快不少,这个操作起来很好用。全车都给到了无钥匙进入功能,这个用着很方便,尤其是现在冬天根本不用提前解锁,带着钥匙就能直接上车,这个便捷性很不错。主副驾驶都有电动调节功能,而且前排座椅还有座椅加热,这个配置十分不错。最重要的是这个中控车机支持CarPlay,我平时一上车就连接上手机,我用着非常顺手。这车在配置上还算不错吧,对我来说足够用了。