当前位置:首页 > 中型SUV> 哈弗二代大狗> 哈弗二代大狗 口碑> 2023款 2.0T 两驱潮野版Plus
孟想成真YY: 我和哈弗二狗的相遇

我和哈弗二狗的相遇

哈弗二代大狗 2023款 2.0T 两驱潮野版Plus 购车经销商: 其他经销商

孟想成真YY

哈弗二代大狗 2023款 2.0T 两驱潮野版Plus

2024-02-26 首次发表
  • 2023-07
  • 泰安

最满意

女司机最关注的当然是颜值啦,先别管车的配置和性能,不好看的一律拒绝。二代大狗的颜值简直就是长在我心窝上了,只看了一次就很心动。心动不如行动,立马去4S店看了展车,销售员详细介绍了这车的配置,因为之前开的合资车,对同等价位的合资车比较了解,所以感觉二代大狗的配置很不错。因为本地4S店没有试驾车,接着就去外地试了试,毕竟有一部分SUV的通病是拐弯时侧倾感很厉害,所以试驾一下最有感触。试驾完回到本地就订车了,这车的性价比很合我意。

最不满意

购车的时候没有优惠,并且不送保养次数,好心痛!

车长4705mm,车宽1908mm,而我身高只有160cm,朋友总说看起来像无人驾驶,对我而言,空间超级大。个子高的男同志也不用担心,我老公身高190cm,体重95kg,坐进去很舒适。后排座椅空间很大,长途出行不用担心憋闷。储物空间很多,中央台下方、扶手箱、票据格、手套箱,而且四个车门都有水杯绑带和储物格。后备箱容积为483L,最高可达1362L,拉一头牛都没问题。

哈弗二代大狗2023款2.0T两驱潮野版Plus:9档湿式双离合变速箱、2.0T发动机、峰值扭矩385N·m、L2辅助驾驶等级。试驾的时候比较暴力,比如高速拐弯、高速过积水路面、颠簸山路等等,我之前担心的拐弯时的侧倾感并不要紧,悬架调校较软,颠簸路没有晕车感。买车以后,作为代步使用,平时都用经济模式,2.0T的动力没有什么可发挥的地方,而且二狗的动力输出比较柔和,但当你切换到运动模式的瞬间,强有力的推背感随叫随到。

起步/加速动力

有的人说油门响应迟钝,我觉得这样挺好,不会出现猛地加速的现象,比较柔和。驾驶模式分为雪地模式、运动模式、经济模式和标准模式,想要给油快,那就切换到运动模式,轻点油门就OK了。

关注哈弗的人大抵都会介意油耗。我的日常油耗在11左右,因为每天的路程一半市区,一半郊外,市区堵车厉害。高速的时候8个左右。毕竟一吨八的重量在这摆着,车重用料足,总比车身轻油耗低的车要安全的多。在油耗方面,我一直不纠结,有得有失,人身安全肯定比那几个油值钱。

从“哈弗二代大狗”这个命名就可以看得出,这个系列的车极具个性,线条硬朗,肌肉感十足,整个车看起来更加强壮。大灯上方的切线更深,让人感觉比较深邃,配上这个中网格栅,前脸显得霸气中又透着些许呆萌。后尾灯也是圆形,与前灯的造型相呼应。

这张照片太满意了,科技感的氛围直接拉满!

腰线设计

二哈的线条设计很有肌肉感,贯穿整个车身,不愧是定位为可城可野的中型SUV,又稳重又野性十足。

和外观一样,很硬朗,档把和坦克300一样,机甲风拉满。铆钉设计很有特色,钢琴按键近两年很流行,我比较喜欢这样,有真实感,当然你也可以完全触摸屏幕操作。液晶仪表盘12.3英寸、中控屏幕14.6英寸,长途时可以给孩子放动画片看。车内大部分是软包覆盖,不会有很强的塑料感。单看内饰就知道这车一定是辆越野。

座椅的包裹性很好,腿部可以被很舒适的支撑住,腿长司机也不用担心会累。我的座椅安了坐垫,但是打开通风的时候依然很凉爽,冬天打开座椅加热,不要太香哦。

我觉得性价比挺高,可能很多人会说这个定价相较于差不多配置的某某车偏高,但是萝卜白菜各有所爱吧,因为喜欢,所以认可。十几万的价位,有这样的颜值和配置,我是很满意的。二代大狗定位中型SUV,可城可野,对于我这样的上班族,可以满足日常代步,还可以偶尔去潇洒一下。

最初在1.5T和2.0T之间犹豫,好多评价说小马拉大车油耗会更高,也为了不后悔,选择了2.0T,然后在潮野版和潮野版Plus之间,没有丝毫犹豫,必须选Plus。虽然价格贵了九千,但是L2辅助驾驶等级、主动安全配置、自适应远近光、座椅通风加热、手机APP远程功能多等等,太合我心意了。二代大狗的很多小细节做的不错,比如前排玻璃是双层隔音玻璃,降噪效果很明显;再比如扶手箱的杯架处可以升降,不用担心杯子高,挡着胳膊。可以说很用心了。

购车8个月后新车质量评价 | 2024-03-28
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题