当前位置:首页 > 中型SUV> 哈弗二代大狗> 哈弗二代大狗 口碑> 2023款 1.5T 两驱潮野版Plus
久魣: 我和二狗子的爱恨情仇

我和二狗子的爱恨情仇

哈弗二代大狗 2023款 1.5T 两驱潮野版Plus 购车经销商: 禹州亿通哈弗 来自:汽车之家iPhone版

久魣

哈弗二代大狗 2023款 1.5T 两驱潮野版Plus

2024-02-28 首次发表
  • 2023-05
  • 许昌

最满意

首先要提的绝对是它的空间表现。哈弗二代大狗的车内空间宽敞,出去自驾游的时候把后排放倒,放一个充气床垫简直不要太舒服,甚至晚上可以直接露营再车里,其实是二狗子的自适应巡航做的也很好,在高速上长时间开车的时候难免会累,这时候自适应巡航的优势就体现出来了,可以一定程度上缓解这一情况。

最不满意

二狗子的车机不能安装第三方应用这点还挺不方便,不能安装qq音乐或者网易云,车机导航也不是最新的,不能同步记录导航信息。

哈弗二代大狗1.5T潮野Plus的空间设计是其一大亮点。车内空间宽敞,能够提供充足的乘坐舒适度。前排储物空间也挺多的,无论是前排还是后排,都能感受到头部和腿部空间的充裕,这对于长时间驾驶来说,意味着疲劳感会大大减少。后备箱容量同样给人留下深刻印象,不仅可以轻松容纳日常购物所需,也能应对周末郊游时携带的大件行李,空间的灵活性和实用性得到了很好的体现,基本做到了非常好的空间利用。

这车一踩油门,反应还挺灵敏的。不像有的车那样,油门踩下去半天车还在那儿慢悠悠的,这车给的反馈是挺直接的。特别是城市里,红绿灯多,频繁起步,这车能给你种“随叫随到”的感觉,挺好。在高速上的表现也不错。跑到一定速度后,这车还能继续给力,让你有信心完成超车动作。说到上坡,我家附近有座小坡,以前开的那车上这坡得踩老半天油门,这大狗呢,感觉轻松多了,动力输出比较平稳,不会让你觉得它吃力。油门和刹车踏板的轻重,我感觉设计得还算人性化。油门踏板挺线性的,很容易掌控,不会有突然加速或是拖沓的感觉。刹车踏板也是,给力但不生硬,减速平稳,让人感觉有安全感。

关于油耗,这是一个双刃剑的方面。总有人觉得二狗的油耗比较高,但是相对于二狗子这么大的车子,动力也十分充沛的情况下,相对较高的油耗也是不可避免的。在市区开车过程中,尤其是遇到频繁的停启,油耗表现可能会让一些寻求经济性的车主感到不满。然而,考虑到其车身尺寸和动力输出,结合我自身的用车体验,9.6的综合油耗也在合理的范围之内。

哈弗二代大狗1.5T潮野Plus的外观设计是我选择它的重要原因之一。灰色的车身简直不要太好看,车身线条流畅,整车看起来更加精致和有力量。车辆的侧面轮廓和尾部设计也都充满了动感,整体造型既适合城市环境,又不失越野车的粗犷感,让我第一眼看着这辆车的时候就被吸引住了。

在内饰设计上,哈弗二代大狗1.5T潮野Plus表现同样不错。内饰简洁又现代,中控台布局合理,操作便利。使用的材料虽然不全部是高端材质,但整体触感舒适,做工细致,显示出了不错的品质。信息娱乐系统和各种驾驶辅助功能也是一个亮点,提升了驾驶的便捷性。国产车现在的内饰设计是满足了绝大部分用车人的要求的。

这车的价格放在同类车型里算是比较亲民的。你想啊,这年头买个车不容易,特别是想要点好性能、好看点的车,往往价钱一说就让人半夜睡不着觉。但这大狗,性能、外观、内饰这些都挺让人满意,价格却没让我觉得吃不消。这就是我说的实惠。再来说说用车成本。油耗这事儿对咱们这些普通家庭来说太重要了。这车的油耗,我算过,平均下来还真算经济。城市里跑跑,偶尔高速,油费支出比我预想的要低。保养费用也是,原厂服务不是那种一听就头大的价格,基本保养换油啥的,价格透明,也算合理。

哈弗二代大狗1.5T潮野Plus这车的配置,我觉得真是物超所值。首先,那个大屏幕,操作起来挺顺手的,连我这种不太懂电子产品的人都能轻松上手,导航、音乐一应俱全,出门在外也不怕迷路了。安全配置也挺给力,倒车雷达、行车记录仪这些现在看来是标配,但它家的反应速度啊,清晰度啊,真的是挺不错的,让人开车更有安全感。再说说那个自动启停技术,一开始我还真不习惯,后来发现这玩意儿省油还环保,现在觉得这是个好功能。空间方面,后备箱能装的东西真不少,平时家里买点大件儿东西,或者全家出去玩儿,放两三个大行李箱都不在话下。