当前位置:首页 > 中型车> 帕萨特新能源> 帕萨特新能源 口碑> 2022款 430PHEV 混动豪华版
锦绣钱诚: 深思熟虑后还是入手了混动座驾

深思熟虑后还是入手了混动座驾

锦绣钱诚

帕萨特新能源 2022款 430PHEV 混动豪华版

2024-03-03 首次发表
  • 2023-01
  • 西安

最满意

最满意的是这车子的智能化和它的混动系统了,算的上汽车市场里面的佼佼者了吧,因为省油还有电耗做基础,城区代步开或者是远行出门旅游都是没有问题的,双重保障后的出行更安心,带有不少电子辅助,感觉驾驭起来一点难度都没有,底盘很扎实稳重,新手拿过来就能开,各种提示预警让出行变得很安心,和燃油车子还是和纯电座驾比较都算很有优势的款,买到没有遗憾,未来使用的年限越久越有价值啦。

最不满意

说到它的不足之处,也就刚用的时候有点内饰异味存在,很不舒服,特别是家里有老人小孩子的话,需要在及时通风处理以后再乘坐吧,多放置一些除味的炭包,这些基本店里是会给准备的,前后有个十天左右能散掉,别着急,一定要没有味道以后再让抵抗力不太好的人乘坐,省的出现身体不舒服等症状。

空间大小还是不错的,我个人认为看用车的需求了,有的人喜欢满载出行,看后排能不能达到自己想要的那个空间视野,对我这一家四口的人来说,完全不成问题,还有一些小的暗槽和手扶箱的设计,能很好的收纳随手的小物品,大件的行李就给放到后备箱,容积还是很客观的,比较能装啦。

别看是混动的车子,但是动力表现还是很突出的,从起步就能感受到它的灵敏,脚下不费力,城区里面随便走走停停的状态也不会觉得开车墨迹了,等红灯都变得有乐趣了,如果是上到高速上面飞驰,那速度就更优秀了,能一脚油门就找到推背感,超车的那个体验是很赞的,车子在中后段的驾驭感受中就找到了自由的体验,车子里面还有很好的隔音效果,密封到位了,听歌都不用刻意找很劲爆的DJ舞曲,然后就是悬架也是够舒服的,经过减速带或者马路颠簸的地方也照样很稳。

关于它的续航也是给力的,城区里面还是用电比较稳妥一些,百公里的耗能是十多个千瓦时,不算费电,有个两天一充都是来得及的,如果是上高速开车,还有油耗做后盾,完全不成问题,行驶里程和官方给的数据相差不多,总归还是混动车子够省的,养护方面也没有什么压力。

这款车子的造型是比较时尚个性的,从它的标识到它的前后大灯设计的款式就能看出来,气质拿捏的很到位,然后就是轮毂、后尾还有后视镜这些地方设计的都不错,工艺能看出来与众不同来,整个车子的洋气感觉就是我想要的调调,开着吸睛自己也有面子。

新车的内饰里面有点小异味存在,为了安心乘坐,我建议家里老人小孩子可以晚点上车,多开窗通风,放置一些除味的炭包才行,有个七八十来天散掉以后再坐多安心啊。

这款混动车子的价格还不是很贵,我觉得入手是比较值得的,性能突出,和同款比较优势足。

因为车子带有很多智能化电子辅助,所以谁开都觉得很顺手,出门有它陪伴就是安心。